213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Чистый покров тишины
213
gladworld
Здравствуйте, друзья!
В следующую среду в 20:00 лунное затмение и полнолуние, всех чувствительных особ может уже начать потряхивать, знайте, время выгребать внутренний мусор пришло самое наилучшее! Весенний коридор затмений закончится, в Индии будут праздновать фестиваль красок Холи (Holi festival), а у нас зима и снегопады стремятся придержать весну, и создают атмосферу ослепительной тишины.
Знаете, бывают такие состояния, когда на душе тихо и уютно не потому, что случилось что-либо радостное или приятное, а исключительно в результате принятия всего таким, какое оно есть. Вот когда оглядываешься на прожитый день, год, жизнь - и кроме тишины ничего не испытываешь. Не пустоты, не сожаления, и даже не грусти, - только тишины. В такие моменты приходят мысли о просветлении, потому что это действительно особенное состояние)
xPgKY3NFvbs
Наверное, и вы сталкиваетесь в самих себе с размышлениями о том, как можно было бы что-то улучшить, исправить, продлить, отказаться, среагировать по-другому, выбрать совсем не то, что мы выбрали.. Однако же, однажды накрывает чистым покровом тишины принятия, и тогда все озаряется пониманием, что "по-другому" - быть не могло. Наверное, это что-то правда весьма близкое к просветлению - увидеть, что выбора на самом деле никогда не было, мы только верили, что существуют иные пути и способы жить нашу жизнь, разумеется, гораздо лучшие и безоблачные, стоит только усиленно страться и совершенствоваться... Да, из этого состояния чувствуешь, что так желаемое нами идеальное развитие событий - без опозданий, слез, травм, конфликтов, неудач, провалов, одиночества, горьких утрат, и всего прочего жутко нежелательного - по правде говоря, было бы скучным и не таким интересным.
Согласитесь, что мы все первоначально полагаем, будто счастье заключается в беспроблемной жизни, в погоне за которой многие из нас такие круги наматывают, а к цели так и не приближаются.. И разочарование копится, откровенная усталость проглядывает, и безысходностью попахивает. А потом вдруг бац - и внутри замирание наступает. Думаешь, ну все, привет, смерть на пороге) И так, как-то инстинктивно, глаза зажмуриваешь перед тем, как тебя окончательно добьют в этой уже всяко переломанной судьбе, и тут нате вам, подарочек! Оказывается, жемчужина была все это время внутри как раз именно этой проблемной жизненной хрени. Честное слово, в этот момент хочется как следует разозлиться - "что ж мне раньше не понятно было", а вот неожиданность - злость кончилась.. Негативные чувства оказались все приняты и прожиты насквозь, навылет, до полного растворения. Ни злости, ни буйства, ни жалоб, ни страха, ни даже тебе капли никчемности - чисто. И тихо. И эго молчит, не разговаривает, не рисует картины помещения в дурдом, и ни за что не может зацепиться, ибо нирвана, однако. И чувство при этом такое, словно прошел очередной уровень, прожил равное количество приятных и негативных моментов, обнулился, и временно отдыхаешь перед новой игрой. Вот так-то бывает чувствуется))
Ваш психолог со странностями,
Марина Гладких

  • 1
Да вот и я пришел к пониманию, на личном опыте, русской поговорке, что самое темное время перед рассветом.

Совершенно верно! осталось научиться вспоминать об этом, когда совсем плохо на душе становится..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account