213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Тук-тук-тук, вам злость! Проходите!
213
gladworld
Привет, друзья!
Вчера я провела день в дороге, и наблюдала свои внутренние состояния, которыми опять же собираюсь поделиться с вами в блоге) Меня накрыло злостью и ненавистью, нет, ну, не до исступления, конечно, но дискомфортно было очень. И я еще умудрялась все отлеживать и наблюдать! И вот какие выводы получились. Сам период злости длился примерно часа четыре, я не пыталась себя отвлекать и веселить, не вступала в общение, и не улыбалась в ответ, даже если со мной были очень обходительны и добры - я позволяла себе злиться и быть мрачноватой букой. Внутри процесс напоминал похожие ощущения, когда соседи сверлят в вашу стену, - вы морщитесь, морально страдаете, но понимаете, что придется просто подождать. Вот и внутренняя агрессия, словно бензопила, этакая злюка и бяка, тоже зудит неимоверно противно, разрушая покой душевного пространства.
То, что я выбрала наблюдать за процессом, оказалось не так просто. Само собой, злилась я на все подряд, и потребовалось время, чтобы отследить, как моя негативная реакция оторвана от реального положения вещей. С этого момента и началось мое исследование, потому как меня осенила догадка, что (о, Боже!) никто другой на свете никогда не желал мне сознательно зла или проблем, а только поступал именно тем образом, который приводил мое внутреннее пространство к необходимости пережить те или иные чувства. И так как, рискну предположить, что у многих из нас именно с негативными чувствами большая непроживаемость и затыка, то, у кого что осталось "не испитым до дна" - тому то и доставляют. Причем "доставка" работает безупречно во все регионы и часовые пояса, игнорирует режим дня и прием пищи, а так же время и место, удобные для выпускания чувств наружу. То есть, другими словами - накрывает, где застанет!
qkupIiK3VEE
Лично меня вчера привело в чувство следующее: во-первых, я осознавала злость, наблюдала ее напряжение в теле и не игнорировала дискомфорт внутреннего пространства; во-вторых, у меня случилось понимание, что "бесящие нас люди" являются только лишь запускателями непрожитых и не исследованных нами чувств (здесь я могу ошибаться, готова принять иное мнение); в-третьих, я помнила про предстоящее лунное затмение, и что в душевном пространстве освобождение от внутреннего напряжения наступает после осознания переживания или процесса, который вышибает из колеи; в-четвертых, я взмолилась о помощи, и попросила дать мне возможность смотреть на мир, как если бы у меня никогда в прошлом не было никакой драмы, как с чистого листа, как смотрел сам Христос. О, это такое облегчение, когда отпустило!! Все, можно идти общаться, выходить из укрытия, урозы поубивать всех больше нет))
Может быть, поэтому в мире такое количество разводов сейчас - что люди не готовы находиться рядом с человеком, проживающим свои негативные чувства? Мы же вдобавок эгоистично приписываем себе авторство негатива своих близких - "это все из-за меня", одним словом, есть что поковырять еще в этой интересной теме!
Скажите, а вы проводили когда-нибудь ревизию своих чувств, особенно негативных? Какие из них прожиты и изучены вами досконально, а каких вы до сих пор шарахаетесь, и подозреваете, что опять столкнетесь с ними? Ужас, стыд, страх, ненависть, зависть, ярость, вина, брезгливость,  - что еще осталось за кадром перед обретением целостности? 

  • 1
Вот меня сейчас грызёт, что сегодня на меня навесели то,что я не совершал. Cпасает высказывание из Агни Йоги, что лучше быть гонимым, чем гонителем.

Наверное, грызет, потому что какие-то чувства очень конкретные остались не прожитыми?
А гонимым тоже не очень-то хотелось бы постоянно оказываться, правда ведь?

С удовольствием читаю вас, Марина :) Меня так накрывает периодически и очень мучает. Пытаюсь проследить и понять, что это, но пока не получается. Вы очень точно все описали - действительно, не получается улыбаться, когда в таком состоянии. Это что-то депрессивно-злобное. Обычно к вечеру проходит.

Ой спасибо, что откликаетесь, приятно осознавать, что кто-то еще в подобных ощущениях бывает, ведь нам всем важна поддержка, просто знать, что не один ты такой на свете со всем этим оказываешься)))


  • 1
?

Log in

No account? Create an account