213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Как я не стала "плесенью"
213
gladworld
Здравствуйте, друзья!
Все хочу вам рассказать забавную историю о том, как мне недавно предложили принять участие в одной передаче на телевидении, где героине помогают улучшить свой стиль в одежде, изменяют прическу, макияж, и еще по окончанию дарят всю новую одежду. Написали мне письмо, что так и так, выбрали вас в качестве гостьи, и если я согласна, надо обсудить условия и время съемки.
Ну, я обрадовалась поначалу, ура, думаю, ко дню рождения в апреле подарок мне будет.
-Ок,- говорю, - пускай ваш редактор позвонит, будем обсуждать.
Проходит еще пару дней, раздается звонок, и после всех приветствий, меня сразу же спрашивают:
-А какая у вас драма в жизни есть?
-В смысле? - не поняла я.
-Ну, понимаете,- объясняет мне редактор программы,- мы должны продумать вашу легенду, с очень драматическим периодом в прошлом, который привел вас к такому состоянию, что вы забили на себя и опустили руки как женщина. У вас комплексы какие-нибудь есть?
-Э-э-э...ну, знаете,- задумалась я,- был раньше комплекс, что у меня 41-й размер ноги и мне нелегко было подыскивать себе обувь. Но теперь обуви такое разнообразие, что это меня больше не озадачивает.
-Нет,- говорит мне редактор, это совсем нам не подходит.
-А что же вам нужно?- не понимала я.
2673_0-584x438
-Ну, скажем, что у вас в детстве отец был тиран, или сейчас муж-безработный алкоголик, или внебрачный ребенок от женатого мужчины, или над вами жутко издевались, и вы стали заедать ваши проблемы - тогда с помощью нашей передачи мы сможем вам помочь решить все проблемы и улучшим вам жизнь.
-О как,- говорю я. -Нет, ничего такого у меня нет, к сожалению.
-А может быть, вы сможете что-то такое изобразить и мы подыграем?-не унималась редактор.
-Да вы что!- отвечаю я. -Мне же уже по телефону смешно, а на съемках я совсем начну ухохатываться, ничего серьезного не получится, честное слово.
-Хмм.. Тут редактор вспомнила короче путь и сделала "ход конем":
-Скажите,- спросила она,- а что вы носите?
-Чаще всего повседневный стиль и классику,- сказала я, и заметно расстроила редактора. Уже с нескрываемой грустью в голосе она попыталась узнать:
-А может быть что-то розовое и обтягивающее носите? Или леопардовые расцветки?- не унималась она.
-Видите ли, в чем дело,- решила я ей, наконец, обозначить свою позицию в разговоре, который меня уже порядком повеселил. -Я понимаю, что вам меня надо сначала представить как абсолютную "плесень", но если даже вы меня облачите в обтягивающее розовое платье, сделаете несвежими волосы на голове, и полностью умоете мое лицо - я не стану от этого плесенью. И не смогу удержаться от смеха, рассказывая придуманные проблемы и комплексы. И поэтому вам не подхожу. У меня бывают непростые дни и периоды в жизни, когда мне совершенно не хочется внешне за собой ухаживать и следить, но я никогда не оставляю свое внутреннее пространство души не убранным и грязным, поэтому мне не на что пожаловаться.
-Как интересно вы сказали,- ответила редактор, -но все же, если вы встретите таких женщин, которым срочно нужна помощь, то наша передача их всегда ждет!
Я обещала передать, но вряд ли из моего окружения такие найдутся...))

  • 1
Марина,поздравляю вас с Днём Рождения.
Оказывается вы,Гитлер и Виктор Суворов родились 20 апреля.
Хорошая компания :)
Удачи,а главное-Денег !!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account