213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Из пространства ощущений
213
gladworld
Здравствуйте, друзья!
Так уж было решено, что в пространстве моего блога можно учиться слушать и прислушиваться. Между строк, за цепочками слов и предложений, распознавать всевозможные внутренние ощущения, и выбирать из них те, которые опираются на самые тонкие и значимые. Порой приходится немало изучить и прочитать, пронаблюдать и прожить, чтобы различать своими ощущениями не только местоположение души в горизонтальной плоскости, но и в вертикальной. Добро пожаловать в мой блог, кому хочется заглядывать за пределы, искать масштабности, многомерности, и утончения восприятия. Здесь встречаются непонятные тексты, приводятся иносказательные примеры, даются навыки различения самообмана, и пульсирует сигнал связи с самим Собой. Правда, только для тех, кто выбирает действовать - задавать вопросы, наблюдать, осознавать, выпонять практики, ориентироваться.
Мне вот очень понравилась статья ЛИЧНОСТЬ И УРОВНИ (НЕ)ПОНИМАНИЯ (автор Олег Сатов), в которой прекрасно расписаны не только уровни раскрытия сознания человека, но и способы решения любых вопросов - относительно той мерности, в которой находится сознание и восприятие в данный момент. Попробуйте, прочитайте внимательно, и определите свое текущее состояние сознания. Данная шкала показывает хорошие перспективы, а я от себя добавлю, что только лишь с помощью настроенных собственных ощущений можно не только искренне определить себя, но и передвигаться на новые уровни.
Прочитали? В свете всей открывающейся многомерности, представляете, как по-разному нужно питаться и относиться к пище, разноуровнево преподавать йогу, разноречиво говорить, многообразно пользоваться житейским опытом, и многое другое - делать в соответствии? Выполните практику - взяв статью за основу - разложите по уровням сознания: свою профессию, общение с близкими, проживание одного дня жизни - каково это будет?
Ключ ко всему этому расшифровыванию для меня только в одном - внутренние ощущения. Если я готова раз за разом настраиваться на считывание своих ощущений - я буду знать, в какой местности сознания нахожусь, и как повысить своим присутствием уровневость и мерность происходящих процессов. А чтобы тончайше считывать свои ощущения - необходимо уметь замирать, приостанавливаться, умолкать для внешнего. Приведу пример из своей жизни. Когда я работала преподавателем и читала лекции, то всякий раз, перед началом, уже стоя перед слушателями, я минуты на две умолкала и вглядывалась внимательнейшим образом, в каком настроении и самочувствии эти люди передо мной, какова их текущая жизнь и заботы, во сколько они встают и чем дышат, что будет для них важным на сегодня. И дальше, каждая лекция выстраивалась уникальным образом и с максимальной пользой. Отстраниться, умолкнуть, и послушать. И после уже - действовать!
Ваш психолог из пространства ощущений Марина Гладких))

  • 1
http://aquamarinebooks.ru/objects/141

  • 1
?

Log in

No account? Create an account