213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
25 июля 2016
213
gladworld
Приветствую вас, друзья!
Несколько человек в день - таков сейчас мой ежедневный поток обращающихся с вопросами людей. Некоторых я "веду"  после уже проведенных консультаций, но большинство находят меня сами, по "психосигналу" моего присутствия в пространстве. Иногда прямо на улице или за время пребывания в такси - хватает короткого разговора, и человек говорит: "У меня такое ощущение, словно вы побывали внутри меня, и хорошо зная мою жизнь, понимаете и говорите о самом важном". Я действительно перестала вступать в общение, которое не предполагает проявлять самые высокие качества - присутствия, искренности, внимательности. И то количество обращений, и благодарного созвучия в ответ, - наводит меня на мысль, что я взращиваю некую команду людей, изъявивших желание научиться этому качественному общению, и перенести впоследствии этот навык искренности - на общение со своими близкими людьми. С каждым человком мы внимательно и придирчиво разбираем все ситуации, показывающие наглядно внутреннее "тягание" между эго и душой, пока приоритет истинного величия души не будет установлен бесповоротно.
И я хотела бы поделиться наблюдением с теми, кто никогда со мной не разговаривал, но - читает, вникает, и потихоньку "распаковывает" для себя то, о чем я пишу. Многих обращающихся ко мне заклинило состояние самообмана - это когда человек смог доказать самому себе собственную значимость (практиками здоровья, религии, йоги, дыхания, сыроедения, управления реальностью, привлечения счастья, денег, молодости, благополучия и т.д.), возвысился этим над окружающими, а при этом истина ему осталась недоступна. Всего лишь потому, что искал он не истину, а то, что питает его собственное эго и укрепляет жизнь в иллюзии.. Предствьте себе, какая польза от всего этого усердно носимого личностью самообмана, если другие люди видят истину более ясно?))
Я вам подскажу вариант, как определять тех, кто достиг истины, и тех, кто занимается самообманом. Представьте человека без того, чем он доказывает свою значимость - мысленно отберите у него сертификат учителя йоги, статус священника, тренера по практикам, перенесите в уме отпетого сыроеда на полгодика в условия Крайнего Севера, отодвиньте от прокаченных инфобизнесменов этак градусов на 70 состояние их успеха - и внимательно слушайте свои ощущения! Если ваш внутренний голос говорит, что - "заверещит и сдуется" - это и есть отсутствие целостности в человеке, признак тусующихся обманщиков около истины. А вот если ваши ощущения распознают наличие пламенной силы внутри, отсутствие нытья и жалости к себе, раздражения и дискомфорта - поздравляю, это тот, кто победил свои слабости, познал истину и проявил силу духа!  У таких людей и нужно учиться. И обычно наше сердце их прекрасно распознает)
Ваш психолог с задачками на дом, Марина Гладких
Запись на индивидуальные консультации по телефону +7 (909) 919-4894.

?

Log in

No account? Create an account