213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Комментарий к статье о фанатизме веганов
213
gladworld
 Здравствуйте, друзья!
Телекомпания "Мир" попросила меня прокомментировать "итальянские страсти по веганству" - дать пояснения к статье "Российские диетологи и веганы – против фанатизма":
http://mir24.tv/news/Science/14875080
Вот часть публикации с моими комментариями:
"Представители отечественных веганов, с которыми удалось связаться, также высказались за умеренность и здравый смысл. Как отметила писательница и психолог, автор книг по здоровому питанию и мировоззрению Марина Гладких, разные виды пищи - это «как мертвая и живая вода: и та, и другая имеют свою ценность и значение в определенный необходимый момент». «Есть утяжеляющая энергетику пища, которая позволяет человеку в некоторые моменты очень эффективно «заземлиться», - подчеркнула психолог. - И есть пища, которая возвышает, поднимает энергетику, поднимает сознание – и мы используем веганство, сыроедение, очистительные методики, голодание и т.д».
«Я встречала много разных опытов, - рассказала Гладких. - Даже приверженцы строгого сыроедения при воспитании детей все равно от этого отходят. Наибольших успехов достигнут родители, которые обучают ребенка ориентироваться в любой системе питания и чувствовать себя комфортно. Ведь он может оказаться в месте, где нет ничего свежего растительного».
Как психолог, Марина Гладких считает, что «все эти конфликты возникают из-за того, что у многих людей, включая приверженцев здорового образа жизни, очень неспокойно внутри». К сожалению, мы все еще «не можем дружить при различных мнениях».

...
Ну что ж, дорогие друзья, я полагаю, что моя позиция по данному вопросу ясна и понятна - мне ближе баланс и гармоничное развитие всех сфер и уровней человека. Я не считаю, что все должны быть одинаковыми и идеальными. Мы именно такие, мы разные, и благодаря этому каждый на своем месте вдохновляет к совершенствованию определенных граней - ума, физического облика, душевных качеств, способности реализоваться, личного счастья и т.д. В моем понимании - мы все с разным набором качеств - чтобы сообща научиться балансировать как единый организм. Для меня это понимание баланса и связи между всеми людьми - важнее способа еды и приготовления пищи, важнее внешности и желания доказать свою правоту. Я солидарна со многими известными вам авторами, которые говорят, что в момент сильнейшей внутренней ненависти и злости человеку лучше поесть тяжелую пищу, заземлиться, чтобы своей энергетикой не поубивать всех вокруг. И вы, кто знаете и читаете меня - видите, сколько внимания я уделяю именно внутренней трансформации человека, когда проделав такую работу внутри себя уже нечему внутри ненавидеть, и это легкое состояние - как раз более естественно приводит к введению в свой рацион легкости питания. Услышьте сами в себе то верное направление, которое ведет к внутреннему единству и принятию, при наличии внешних различий и несогласий.
Почувствуйте каждый, что если на уровне закона назревает такое наказание родителей в Италии, то веганы там, более чем потеряли свой верный внутренний ориентир и слишком бушуют категоричностью. Подумайте о них тепло, пожалуйста. Помогите им справиться с внутренним раздраем и желанием всех переделать под себя - помогите своей личной ответственной внутренней успокоенностью и сбалансированностью. Начнем с себя)
Ваш уравновешивающий психолог - Марина Гладких.
Запись на индивидуальные консультации по телефону: +7 (909) 919-4894.

  • 1
Марина, отлично сказано: "конфликты возникают из-за того, что у многих людей, включая приверженцев здорового образа жизни, очень неспокойно внутри"
приятных сеансов уравновешивания

Спасибо! Ура:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account