213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
28 сентября 2016
213
gladworld
Почему нам нравятся кошарики? Или вообще все животные порой кажутся такими милыми и очаровательными?.. Они расслаблены, занимаются своими делами, и если недовольны или чувствуют угрозу-то сначала предупреждают, шипят, показывают нежелательность наших действий, и после уже нападают. Все остальное время они открыто живут, играют, любопытничают. По наблюдению за нами, людьми, складывается впечатление, что мы постоянно недовольны, сами всего боимся, и готовы на всех нападать, а расслабляемся или живем свою жизнь - только короткими урывками. Потому что для этого нужно убрать свои коготки и колючки. А это и есть внутренняя работа каждого- найти, где в себе самом сидит ворчливая обида, или где осталось заткнутым неприятное чувство раздражения, или где все еще находится подавленный гнев..
Человек без недовольства внутри- очень симпатичен. Жалующийся на трудности без претензий и агрессии- вызывает желание поддержать и помочь. Говорящий искренне и не закрывающий свою боль -желание дружить. Отказывающийся обвинять других и перекладывать ответственность - пробуждает желание свернуть горы ради истины.
Чувствуете, о чем я? Нравится состояние? Уютно? И как же это полмира гоняется за внешностью и доказывает свою правоту? Кто, интересно, эти люди?:))))
(По наблюдениям за собой, кошками, примерами из общения, и проведенных консультаций- ваша поделившаяся Марина Гладких)


?

Log in

No account? Create an account