213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
14 октября 2016
213
gladworld
Допустим, приходит ко мне человек и говорит: Хочу достигнуть уважения и мудрости как у духовного учителя. То есть, стремится и ищет реализации, прогресса для развития своей души. Но связывает это благородное становление в себе таких прекрасных качеств-исключительно с ростом вверх. С постоянным улучшением и приобретением. И бывает невероятно обескуражен необходимостью спускаться "вниз", к своим теневым частям, чтобы пролить свет в самые потаенные уголки нерадивой человеческой природы. Ведь ровно насколько мы хотим вырасти вверх, ровно настолько мы должны быть готовы спуститься вниз, чтобы проработать и изменить свою природу. Уважаемым, мудрым и весомым- с разбегу не сделаешься:) Необходимо постоянно прикладываемое усилие для преобразования себя самым глубинным образом.
На фоне существующего разнообразия наобещанных легких путей к тому самому уважению и духовному уровню -очень трудно устоять и продолжать прикладывать усилия. Еще больше не хочется спускаться в глубину, знакомиться и сталкиваться со своими отвратительными качествами. Но к счастью, у высших сил существует механизм чистки, трансформации человека, когда весь негатив и эгоизм выходят наружу, чтобы быть замеченными и осознанными. Труднее всего о-светить и укротить внутри себя - самое дно и низину нашей темной человеческой природы: эмоциональные реакции, животную страсть, жадность к материальному, прирастание к комфорту, ложь и эгоизм, черствость и недружественность. Те, кто уже понимают, что спускаться ради преобразования придется в самые отдаленные уголки - получат гораздо больше, чем мудрость, духовность или уважение.
На фото: Масляный шар Кришны (Махабалипурам, Индия) - огромный пятиметровый балансирующий камень на гладком склоне, вопреки всем законам физики.


?

Log in