213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
16 октября 2016
213
gladworld
"Необходимо призвать женщину. Новая эпоха требует равновесия Начал. Мудрые космические законы создали человека мужчиной и женщиной не для замены их друг другом, но для дополнения одного другим. Каждый должен дать другому то, в чем он силен, и найти поддержку в том, в чем он слаб. Женщина во все времена существования человеческого общества всегда оказывала известное влияние на жизнь и развитие человечества, на его нравственный облик. Именно женщина есть душа человека, душа народа. Это влияние женщины, несмотря даже на ее бесправие, вытекает из природных свойств характера женщины, являющегося дополнением характера мужчины.
В трудные времена и в трудных обстоятельствах только женское сердце может подсказать мужчине правильное решение и правильный выход из затруднения. Вывести мировой корабль из того бедственного положения, в котором он находится, не может одна половина человеческого рода, это можно сделать соединенными усилиями мужского и женского начал.
Мы призываем женщин к совместной работе и сотрудничеству с мужчинами во всех сферах человеческой жизни. Нет сомнения, что пройдет время, пока ревнивый к своей власти мужчина призовет к сотрудничеству с собой женщину. Ее сотрудничество должно начаться немедленно, не ожидая того, когда мужчина позовет ее.
Пусть каждая женщина, до которой дойдет настоящий призыв, проникнется сама этими идеями и начнет проводить их в жизнь. Пусть настоящий призыв найдет отклик во всяком чутком женском сердце и пусть огнем своего сердца она зажжет огонь сердца мужчины, чтобы своим совместным сердечным сотрудничеством они могли спасти мир от угрожающих ему катастроф и бедствий. Да будет так!", Александр Клизовский, "Основы миропонимания новой эпохи", Минск, 2000 г., часть III, глава 9, стр. 839-850.


?

Log in