213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
6 ноября 2016
213
gladworld
Здравствуйте, друзья!
Сегодня в Ченнае +34, солнце в тучах. Так же смотрю погоду и в России, в городах, где живут мои родные и друзья.
Посетила музей в Ченнае и выставку народных промыслов. Фотографии с подробностями выложу в альбоме в Контакте и на Фейсбуке. Накупила открыток, недалеко от меня главпочтамт, который основан в 1854 году, на главной городской магистрали Анна Салай. Так что скоро отправлю на родину первую партию солнечных посланий)
Организовала себе маленький шоппинг в торговом центре, купила модных индийских юбок и обувь, очень довольна осталась.
В мусульманском квартале столицы штата Тамилнад много красивых мечетей, слышны мелодичные азаны из громкоговорителей, что вызывает почтенное отношение к глубокой вере каждого человека. Покупая сувениры, познакомилась там с пожилым торговцем из Эр-Рияда, по имени Абдулкарим. Сказала ему несколько фраз на его языке, он удивился, спросил, откуда я знаю арабский. Пояснила, что много путешествую, нахваталась от разных людей, что знаю еще немного китайского, и что в детстве любила очень восточные сказки про Алладина, Синбада и Шахерезаду). Он мне от души добавил на несколько сувениров больше и еще подарил арабские масляные духи, чем я была очень тронута.
Пешком хожу я здесь весьма медленно, давая возможность хаотическому транспорту и пешеходам предугадывать направление моего движения. Разговариваю мало, здесь больше говорит мое внутреннее пространство, и каждый, кто внутри себя находится, спокойно меня понимает.

?

Log in