213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
14 ноября 2017
213
gladworld
Здравствуйте, дорогие друзья!
Предлагаю вашему вниманию отзыв после моей проведенной индивидуальной психологической консультации.
"Мысли все это время очень хаотичны, но странное ощущение, что где-то внутри все как раз очень упорядоченно, а мне только кажется, что хаос.
На следующий день после нашего общения по скайпу было оглушение какое-то. Ближе всего именно эта характеристика. Не могу сказать, что чувствовала тепло или радость, но точно могу сказать, что был покой и тишина внутри. Это очень приятно. Это не было похоже на пустоту, а именно покой. Отдых.
Может из-за оглушенности, я не ощущала тепла от людей, может быть я просто еще не научилась это тепло для себя идентифицировать, состояние еще новое. Меня сначала очень это беспокоило, я думала, что может я что-то не так понимаю в себе, не так и не то вижу… Но думая и думая, я вдруг ощутила, именно ощутила ответ что ли на этот вопрос. Я привыкла себя видеть и, возможно, именно воспринимать как разум, рацио, конечно же, эго. Эго всегда личностное, всегда самоконцентрированное и самоощущаемое. А это существо внутри, это не оно…и оно не одно и едино в самом себе, оно часть общего и глобального. Я полагаю, что именно эту разницу я почувствовала. И начала прилагать усилия, чтобы больше слиться именно с тем внутренним существом.
У меня наконец получилось увидеть, что значит внешне реагировать как угодно, оставаясь спокойным и ровным внутри. Пересесть, что называется, в «зрительный зал» и смотреть кино про реакции людей, про свои реакции, но не ощущать их личностно, через эго.
Мне друг раньше как раз это много раз объяснял, но я никак не могла понять механизм запуска этого, само понимание, практическое умение именно так воспринимать. Теперь получилось и я очень рада этому, потому что здорово помогает не поддаваться «посылкам».
Я опять же теперь уже понимаю, что обо мне ТАМ заботятся, но я не умею это пока ощутить и почувствовать внутри самой себя. Очень стали видны какие-то связи, нити, которые я раньше не видела.С детьми стало тоже легче, от части помогает этот прием ухода внутрь и видение «из зрительного зала», когда удается не поддаться на агрессию или нервозность или еще что-то.
И очень помогает восприятие окружающих как гонцов, почтальонов моих «посылок». Гонец не виноват в плохих вестях. Конечно, не все и всегда идеально. Конечно, еще сейчас бывает и «накатанная» реакция…но она в каком-то зачаточном состоянии, я как бы начинаю ее запускать, потом останавливаюсь и выруливаю себя на новое восприятие. Это безусловно требует времени и тренировки, потому думаю таких «посылок» еще будет ооочень много.
Помните, вы затруднялись дать характеристику, в чем измеряется счастье или радость? Так вот для меня это точно градусы, прям вот точно. Градус горения внутри этого огня, этого пламени. Но максимальный градус горения не обжигает, наоборот, это максимальный радиус света и тепла, который я как носитель могу распространить и подарить. И минимальный градус горения, когда этот огонек еле теплится…
Мне очень трудно бывает сразу понять, что происходит там, внутри, как я думаю, что я чувствую, еще труднее проговорить это. Друг научил прописывать это, действительно помогает и упорядочивает мысли и ощущения, проявляются шероховатости и тревожности, и непонимание чего-либо.
Я понимаю, как я далека еще от полноценной осознанности, как мне хочется скорее это обрести и научиться постоянно быть в состоянии покоя и гармонии, ощутить радость. Я чувствую и легкость одновременно, и напряжение, как от работы, которая и нравится, но требует концентрации и сил. Непривычно пока. Но я готова принять любую боль, если она ведет к развитию моей души".
Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю вашему вниманию отзыв после моей проведенной индивидуальной психологической консультации."Мысли все это время очень хаотичны, но странное ощущение, что где-то внутри все как раз очень упорядоченно, а мне только кажется, что хаос.На следующий день после нашего общения по скайпу было оглушение какое-то. Ближе всего именно эта характеристика. Не могу сказать, что чувствовала тепло или радость, но точно могу сказать, что был покой и тишина внутри. Это очень приятно. Это не было похоже на пустоту, а именно покой. Отдых. Может из-за оглушенности, я не ощущала тепла от людей, может быть я просто еще не научилась это тепло для себя идентифицировать, состояние еще новое. Меня сначала очень это беспокоило, я думала, что может я что-то не так понимаю в себе, не так и не то вижу… Но думая и думая, я вдруг ощутила, именно ощутила ответ что ли на этот вопрос. Я привыкла себя видеть и, возможно, именно воспринимать как разум, рацио, конечно же, эго. Эго всегда личностное, всегда самоконцентрированное и самоощущаемое. А это существо внутри, это не оно…и оно не одно и едино в самом себе, оно часть общего и глобального. Я полагаю, что именно эту разницу я почувствовала. И начала прилагать усилия, чтобы больше слиться именно с тем внутренним существом. У меня наконец получилось увидеть, что значит внешне реагировать как угодно, оставаясь спокойным и ровным внутри. Пересесть, что называется, в «зрительный зал» и смотреть кино про реакции людей, про свои реакции, но не ощущать их личностно, через эго. Мне друг раньше как раз это много раз объяснял, но я никак не могла понять механизм запуска этого, само понимание, практическое умение именно так воспринимать. Теперь получилось и я очень рада этому, потому что здорово помогает не поддаваться «посылкам».Я опять же теперь уже понимаю, что обо мне ТАМ заботятся, но я не умею это пока ощутить и почувствовать внутри самой себя. Очень стали видны какие-то связи, нити, которые я раньше не видела.С детьми стало тоже легче, от части помогает этот прием ухода внутрь и видение «из зрительного зала», когда удается не поддаться на агрессию или нервозность или еще что-то. (Продолжение в комментариях).

?

Log in

No account? Create an account