213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
11 ноября 2017
213
gladworld
Здравствуйте, дорогие друзья!
Бывает так, что некоторые люди живут сознанием во внешнем мире, и именно там ищут свое счастье. Они просто не пришли еще пока к своему внутреннему миру, и к осознанию, что весь внешний мир конечен, и к нему так сильно привязываться - как минимум неразумно. Однако, если опасность привязанности перед внешним миром уже преодолена, то имеется еще одна, о которой тоже следует себе напоминать.
Это когда человек привязывается к хорошим, добрым чувствам и состояниям внутри себя, и стремится испытывать только самое светлое и гармоничное внутреннее состояние. Этот усиленный "поиск гармонии" приводит к застреванию в своих сладких иллюзиях о совершенстве, и -отсутствию этой гармонии!
Хочется добавить, что внутренняя гармония - это приятный, побочный эффект, возникающий внутри в ответ на стремление человека пролить свет осознанности и ясного понимания на все свои конфликты, сложные отношения, свои непримиримые стороны, и увидеть, что люди разъединяются, потому что пока еще не встретили самих себя, свою душу, в которой мы одно целое, одна любовь на всех..
Не будущая гармония пусть будет целью, а живая осознанность в настоящем, живое присутствие нашей души, которая не возражает против боли, а наоборот, встречает ее с пониманием, готова исцелять ее, прямо сейчас, немедленно, в настоящем моменте, и именно это действие дает внутреннюю силу и устойчивость. Давайте вместе попробуем жить не ради кайфа, гармонии и удовольствий жизни, а ради собственной готовности излучать свет там, где темно.
Здравствуйте, дорогие друзья! Бывает так, что некоторые люди живут сознанием во внешнем мире, и именно там ищут свое счастье. Они просто не пришли еще пока к своему внутреннему миру, и к осознанию, что весь внешний мир конечен, и к нему так сильно привязываться - как минимум неразумно. Однако, если опасность привязанности перед внешним миром уже преодолена, то имеется еще одна, о которой тоже следует себе напоминать. Это когда человек привязывается к хорошим, добрым чувствам и состояниям внутри себя, и стремится испытывать только самое светлое и гармоничное внутреннее состояние. Этот усиленный "поиск гармонии" приводит к застреванию в своих сладких иллюзиях о совершенстве, и -отсутствию этой гармонии! Хочется добавить, что внутренняя гармония - это приятный, побочный эффект, возникающий внутри в ответ на стремление человека пролить свет осознанности и ясного понимания на все свои конфликты, сложные отношения, свои непримиримые стороны, и увидеть, что люди разъединяются, потому что пока еще не встретили самих себя, свою душу, в которой мы одно целое, одна любовь на всех.. Не будущая гармония пусть будет целью, а живая осознанность в настоящем, живое присутствие нашей души, которая не возражает против боли, а наоборот, встречает ее с пониманием, готова исцелять ее, прямо сейчас, немедленно, в настоящем моменте, и именно это действие дает внутреннюю силу и устойчивость. Давайте вместе попробуем жить не ради кайфа, гармонии и удовольствий жизни, а ради собственной готовности излучать свет там, где темно.

?

Log in

No account? Create an account