213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
2 ноября 2017
213
gladworld
Добрый вечер, дорогие друзья!
Иногда я так чувствую, словно теряю дар речи среди безумия нашего взаимодействия в мире. Потому что есть люди, которым почему-то нужно объяснять, что такое чуткость, уважение, душевность, будто не встроено это у них, не подключаются их сердечные струны, и тепла не дают. У меня мороз по коже- от ужаса так потерять свою совесть, а эти люди остаются холодны и невозмутимы, говорят мне- ты идеалистка, зачем так о душе беспокоишься, лучше пойди купи себе криптовалюты, подумай о насущном..
Но мне отчего-то не хочется лишать себя этой душевной атмосферы, которая сложилась благодаря родине, семье, воспитанию, окружению.
Я родилась и выросла на острове Сахалине, и там все настоящее - природа настолько могуча, что люди чувствуют свою "неглавность", уступают, уважают, заботятся друг о друге, не "мельчат" ни словом, ни делом, и по сей день, я уверена, даже в условиях нынешних реалий есть такие.
В моей семье дедушка играл на балалайке, отец на скрипке и на мандолине, дядя на баяне, и все пели! В доме моего детства всегда звучала музыка и было очень уютно для души. К друг другу относились трепетно, уважительно, часто по имени- отчеству, как-то по-доброму и с теплом. Мне специально не говорили, что меня любят, но я всегда это чувствовала, там слова были не нужны. Быть сопричастной этому единству всегда хотела моя душа. Это оттуда я до сих пор люблю писать бумажные письма. Люблю восторгаться природой и вести внутреннюю жизнь. До сих пор люблю делиться и обсуждать впечатления от просмотра искренних фильмов. Вот, например, вчера показывали по какому-то телеканалу старый советский фильм 1976 г. с Леонидом Куравлевым "Ты мне, я- тебе". Никогда не видела его раньше, но какое очаровательное впечатление оставляет на душе, даже браконьеров этих по-своему уважаешь, никакой агрессии, хотя и драки есть, никакой пошлости, и как тонко показано все о ценностях жизни человека, очень уравновешенно, изящно, с юмором. И с музыкой Геннадия Гладкова.
Душевная атмосфера мне близка и необходима, и я выбираю поддерживать вокруг себя это сердечное тепло, чтобы когда случаются жизненные трудности и испытания, была возможность все достойно преодолеть, не сломившись.
Добрый вечер, дорогие друзья! Иногда я так чувствую, словно теряю дар речи среди безумия нашего взаимодействия в мире. Потому что есть люди, которым почему-то нужно объяснять, что такое чуткость, уважение, душевность, будто не встроено это у них, не подключаются их сердечные струны, и тепла не дают. У меня мороз по коже- от ужаса так потерять свою совесть, а эти люди остаются холодны и невозмутимы, говорят мне- ты идеалистка, зачем так о душе беспокоишься, лучше пойди купи себе криптовалюты, подумай о насущном..Но мне отчего-то не хочется лишать себя этой душевной атмосферы, которая сложилась благодаря родине, семье, воспитанию, окружению.  Я родилась и выросла на острове Сахалине, и там все настоящее - природа настолько могуча, что люди чувствуют свою "неглавность", уступают, уважают, заботятся друг о друге, не "мельчат" ни словом, ни делом, и по сей день, я уверена, даже в условиях нынешних реалий есть такие. В моей семье дедушка играл на балалайке, отец на скрипке и на мандолине, дядя на баяне, и все пели! В доме моего детства всегда звучала музыка и было очень уютно для души. К друг другу относились трепетно, уважительно, часто по имени- отчеству, как-то по-доброму и с теплом. Мне специально не говорили, что меня любят, но я всегда это чувствовала, там слова были не нужны. Быть сопричастной этому единству всегда хотела моя душа. Это оттуда я до сих пор люблю писать бумажные письма. Люблю восторгаться природой и вести внутреннюю жизнь. До сих пор люблю делиться и обсуждать впечатления от просмотра искренних фильмов. Вот, например, вчера показывали по какому-то телеканалу старый советский фильм 1976 г. с Леонидом Куравлевым "Ты мне, я- тебе". Никогда не видела его раньше, но какое очаровательное впечатление оставляет на душе, даже браконьеров этих по-своему уважаешь, никакой агрессии, хотя и драки есть, никакой пошлости, и как тонко показано все о ценностях жизни человека, очень уравновешенно, изящно, с юмором. И с музыкой Геннадия Гладкова.Душевная атмосфера мне близка и необходима, и я выбираю поддерживать вокруг себя это сердечное тепло, чтобы когда случаются жизненные трудности и испытания, была возможность все достойно преодолеть, не сломившись.

?

Log in

No account? Create an account