213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
29 октября 2017
213
gladworld
Здравствуйте, друзья!
Внутренняя ткань моего пространства сама рождает изнутри те или иные строчки, которыми я спешу поделиться. Сегодня вот что просится на осмысление - как самостоятельно определить, где находится сознание, откуда человек смотрит и живет жизнь - из тела, из головы, или из души?
Если кто-то смотрит на мир из тела, то мы увидим в нем яркого материалиста, неистового спортсмена, имеющего целью физическое здоровье, любителя наслаждений, зависимого от физического комфорта и всей человеческой жизни. Выходом из телесного сознания на следующий уровень является глубокое понимание, что интересы тела конечны, и есть еще более важные цели.
Если кто-то смотрит на мир своим сознанием из головы, то такие люди нередко увлекаются миром идей, они строят в голове визуализации, прокручивают диалоги, и много думают, отдавая все силы на контроль и управление ситуациями, строят свое будущее, стараются ради себя, и витают в иллюзии, что все должно быть "правильно", из-за чего никак не могут успокоиться и начать жить. Способом выйти из такого бегства по кругу за идеалами служит неудовлетворенность и ощущение, что жизнь ускользает, человек словно все время "промахивается", и однажды устает поддерживать иллюзии. Переход сознания в открывающееся навстречу сердце выравнивает все предыдущие перекосы и процессы, человеку открываются неприглядные стороны, которые он выбирает преобразовать.
Если кто-то смотрит на мир из своей души, то такой человек, прежде всего находится в реальности, и способен видеть и говорить без приукрашивания и искажения, прозревает о своем несовершенстве, и если видит несовершенство вокруг, то исправляет по возможности, не будучи равнодушным. Такой человек начинает трудиться, на благо всех, чувствует единство и взаимосвязанность, и может отодвигать личное благополучие ради всего сообщества. Человек словно оживает и расцветает, становится способным греть изнутри своего сердца, на любом расстоянии. На этом этапе начинается страда, великий путь труда и преобразований. Путь долог. И случаются возвраты к эгоистичному образу мышления и действий, но восстановив однажды связь сознания со своей душой, это становится невозможно забыть, и зов не прекратится.
Здравствуйте, друзья! Внутренняя ткань моего пространства сама рождает изнутри те или иные строчки, которыми я спешу поделиться. Сегодня вот что просится на осмысление - как самостоятельно определить, где находится сознание, откуда человек смотрит и живет жизнь - из тела, из головы, или из души? Если кто-то смотрит на мир из тела, то мы увидим в нем яркого материалиста, неистового спортсмена, имеющего целью физическое здоровье, любителя наслаждений, зависимого от физического комфорта и всей человеческой жизни. Выходом из телесного сознания на следующий уровень является глубокое понимание, что интересы тела конечны, и есть еще более важные цели. Если кто-то смотрит на мир своим сознанием из головы, то такие люди нередко увлекаются миром идей, они строят в голове визуализации, прокручивают диалоги, и много думают, отдавая все силы на контроль и управление ситуациями, строят свое будущее, стараются ради себя, и витают в иллюзии, что все должно быть "правильно", из-за чего никак не могут успокоиться и начать жить. Способом выйти из такого бегства по кругу за идеалами служит неудовлетворенность и ощущение, что жизнь ускользает, человек словно все время "промахивается", и однажды устает поддерживать иллюзии. Переход сознания в открывающееся навстречу сердце выравнивает все предыдущие перекосы и процессы, человеку открываются неприглядные стороны, которые он выбирает преобразовать. Если кто-то смотрит на мир из своей души, то такой человек, прежде всего находится в реальности, и способен видеть и говорить без приукрашивания и искажения, прозревает о своем несовершенстве, и если видит несовершенство вокруг, то исправляет по возможности, не будучи равнодушным. Такой человек начинает трудиться, на благо всех, чувствует единство и взаимосвязанность, и может отодвигать личное благополучие ради  всего сообщества. Человек словно оживает и расцветает, становится способным греть изнутри своего сердца, на любом расстоянии. На этом этапе начинается страда, великий путь труда и преобразований. Путь долог. И случаются возвраты к эгоистичному образу мышления и действий, но восстановив однажды связь сознания со своей душой, это становится невозможно забыть, и зов не прекратится.

?

Log in

No account? Create an account