213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Седьмой репортаж. Размышления в процессе
213
gladworld
Сделаю небольшое отступление от своего повествования, и пока мы вместе с сыроедом Романом Карлосом, который присоединился к нам с Таней в поездке в Краснодаре, отдыхаем после поедания помидоров, авокадо и капусты, на веранде у Зинаиды Григорьевны, мы обсуждаем следующее.
О том, как людям трудно все-таки переходить на сырое питание. Многим необходимо сильно "поднапрячься", прежде чем переходить. Ведь люди переходят и вскоре срываются.
Вот пример моих подружек, которые в прошлом году стоически продержались месяц на сыром и вернулись на привычное питание, пошли на работе "конфеты-шоколадки", и даже воспоминания об изумительном самочувствии и отсутствии прыщей не мотивировали на дальнейшее..
Или в этом году пример - в июне я писала про Александра, который резко перешел на сыроедение, продержался на нем три месяца и тоже съехал в прежнее питание после того, как женился на девушке-не сыроедке. И пошли - вареные супы с мясом, сыр, сметана, шоколад, консервы, куры гриль и чипсы.. Отрадно, что хоть зеленые коктейли в их рационе все же остались))
Короче говоря, социум добил, поездка к родственникам в отпуск летом, смех и издевки на тренировке в зале - и от здоровых убеждений человека ничего не осталось.
Действительно, переход для многих - это не так просто, нужны силы. Да еще наше тело инертно, поэтому даже 2-3 года сыроедения по сравнению с десятками лет вареной еды - это еще очень даже мало.
И плюс все врачи-диетологи запугивают со страшной силой.
Вот, Таня Бодрова, с которой мы всю эту поездку провели вместе, по образованию врач, теперь уже "с новым мышлением", приводит гипотетический пример: сыроед попал в аварию, а в больнице от обезболивающих отравился. Лидокаин, новокаин, ультракаин, кокаин - на сыроедов могут оказывать влияние как передоза. Что видят врачи в этом случае, глядя на сыроедов? Только угрозу здоровью. Нет понимания, что у сыроедов совсем другие физиологические процессы идут в организме.
У меня самой был в прошлом году случай, когда после посещения стоматолога, где мне вкололи обезболивание, я два дня была в отключке с сильнейшими признаками отравления организма. Самим сыроедам надо быть внимательными, или их родственникам, чтобы предупреждать подобные случаи.
В этом смысле врачи должны не запугивать страшилками о сыроедении, а нам надо найти общий язык, объединиться для нормальных исследований, и начать слышать и понимать друг друга.
Тогда и не будет противостояния и вопросов как выжить в условиях Макдональдса или что вобще считать едой для человека:



Зато меня несказанно радуют животные, которые с радостью сыроедят:


  • 1

здоровье зубов

чтобы зубы были здоровыми, нужно 5-15 минут в день полоскать их морской водой (вода + морская соль, если нету морской, то каменная)

http://iimpuls.livejournal.com/29535.html?thread=68191#t68191

Особенно непросто выстоять, когда врачи запугивают смертельным исходом не только для тебя, но и для твоего ребеночка! Что случилось со мной, когда анализы выявили нехватку железа и витамина B12 в организме. К сожалению, действительно нет никакой нормальной статистики и научных исследований, как отсутствие в рационе некоторых веществ может сказаться на здоровье.

моя собака тоже обожала сырые овощи и фрукты, а свой корм собачий мясной ела неохотно :))

размышляем

(Anonymous)
тема очень интересная и актуальная! А школа..моя дочь сыроедик ....в школе она пока ест "что дают"..ну а дают...ну Вы сами понимаете...что придется. Спрашиваю...что ела...говорит...а у нас учитель стояла над нами и контролировала..чтоб все съели... Что тут скажешь... Что у ребенка прошла аллергия,нет простуды привычно из года в год сопровождающей нас в начале сентября и что явно она стала еще радостней...это не берется во внимание...так как ..ну что это по сравнению с привычным!! Кушаем "что дают" и потом заедаем лекарствами...усе прекрасно доктор при деле!! И грустно и смешно одновременно!

Ирина Шалыго

  • 1
?

Log in

No account? Create an account