213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Внедрение идеи сыроедческого меню провалилось.
213
gladworld
Сообщаю всем официально, что оба управляющих кафе с введеным летом 2010 г. сыроедческим меню отказались от продолжения осуществления этой идеи.
Из основных причин - нерентабельность и жалобы приходивших сыроедов на несыроедческое заведение.
Я понимаю, что управляющие не готовы рисковать деньгами.
И ожидания посетителей немного не оправдались, все были готовы видеть чисто сыроедческое кафе со всей натурапатической атрибутикой и соответствующим персоналом.
Вобщем-то для переходного этапа все не так уж плохо, и действительно необходимо делать отдельное кафе для сыроедов.
Алексей - управляющий бара "Лентяй", что на Бауманской, предложил оставить меню в качестве опции - потому как большинство людей, которые даже не знают о сыроедении, могут наткнуться на сыроедческое меню, заинтересоваться, и узнать новое о здоровом питании. На том и решили. Даже баннер, висящий на улице, оставили.
Приношу свои искренние сожаления. Не шмогла я, не шмогла.
Марина Гладких

  • 1
Ну во-о-ооотттт! А я уже производство оливок наладила. Думала совместный бизнес открыть. Опять прокол. Ничего. Всё впереди, и кафе с сыроед. меню тоже. Какие наши годы!

расскажите пожалуйста про оливки - они сырые? какой сорт? какая обработка, если рассол, то из чего?

Ну ничего, что-нибудь другое обязательно получится! :)

меня не оставляют сожаления по поводу отсутствия в Москве сыроедного кафе. неужели это нерентабельно? на мой взгляд неплоха бизнес-идея. может собрать группу единомышленников и забацать?

видимо, не так рентабельно, как просто кафе с пивом, картошкой-фри и водкой =((

Мариночка, ты что!! Какой провал!!!
эТо только ПЕРВАЯ проба, вот и все!!!
Чтоб у тебя да и не получилось???

На сколько я знаю, в Финляндии МкДоналдс и Итальянская пицца десятки лет пытались внедриться безрезультатно:) А тут первая попытка. Еще, и еще и еще - для нашего будушего!

Самый лучший салат - это колбаса!!!

Конечно, не рентабельно, Лучшая сырая еда - это стейк, запечнный на углях. Кто ж себе в убыток салат из крапивы будет безуспешно клиентам до второго пришествия предлагать?

Мариш, это не провал, а корректирующая связь со стороны Вселенной)))Ты же попробовала и зато теперь знаешь куда двигаться дальше! Ты права- надо именно кафе здорового питания, или меню в вегетарианском кафе пробовать открывать!

Мариш, это не провал, а корректирующая связь со стороны Вселенной)))Ты же попробовала и зато теперь знаешь куда двигаться дальше! Ты права- надо именно кафе здорового питания, или меню в вегетарианском кафе пробовать открывать!


Марина, а может быть система "общественного питания" не правильна для этого образа жизни? Может быть лучше типа "заказы на дом" с доставкой и заявки заранее? Или в клубах там где больше люди думают о своем здоровье? Где мысли витают более созвучные и открытые полезному образу жизни:)

Еще бы с такими ценами.Салаты по 200 рублей,в себестоимости по 20 рублей.
А вообще посмотришь цены в сыроедческих интернет-магазинах-обалдеешь.
Овес по 110-120 рублей,когда овсянка готовая по 13 рублей за кг.
А откуда такие цены на зеленую гречку?
Скажите не нравится- не покупай-дак так и делаю.
Прочитаешь все книги про сыроедение: исчезают людские пороки: жадность и т. д.Прямо такие альтруисты.Кто же такие магазины открывает?Маш по 120 рублей.Да у нас весь рынок по 60 завален такими же из Узбекистана или Таджикистана.Они просто оптом у тех же самых покупают-да еще в 2.5 раза дороже продают.Ох ДОБРЫЕ!

да, цены на сыроедское меню и в сыроедских магазинах тоже удивляет. по сравнению с себестоимостью.
вообще, чтобы популяризировать сыроедское меню, достаточно, чтобы в обычных заведения появлялись салаты, гарниры, десерты сыроедские. и с учетом того, что себестоимость их была бы ниже, с ценой ниже, чем готовая пища. тогда их бы стали есть и не сыроеды, что было бы и для них полезно.
как-то купила что-то в магазине, так они даже не потрудились оторвать наклейку другого магазина, где, видимо, брали (с меньшей ценой).

да, меню бы в вегетарианском кафе. или в нормальной сети. например, в Прайме. хотя, они свои меню делают. ну лучше уж с ними сотрудничать. чем с этими непонятными забегаловками.

А что мы можем предложить другим? Только если коктель сбацать (нужен блендер хороший), остальное можно купить в овощной лавке, получится в разы дешевле, чем в кафе. Как то неинтересно 100 гр. помидоров покупать за 100 рублей. Да ещё в ступор ставить официантов просьбой не солить и не лить подсолнечное масло. Вот так и получается, купил кило персиков и пообедал с удовольствием :))).
Но всё равно хорошее начинание, а номер один даже не попытка.

Мариночка, не закончила говорить тебе по телефону свои мысли об этом: наш вывод из нашей первой попытки (ещё год назад в "Море внутри", я тебе рассказывала) - нужно ТТЩАТЕЛЬНЕЙШЕЕ сопровождение всех новых продуктов. Спрос в реальности - очень маленький. Воспитывать спрос (чтобы он стал достаточным для рентабельности) - это огромные затраты. Поэтому воспитываем спрос пока и разгоняемся для сыроедного кафе. Давай объединять усилия, глядишь сил будет у нас вместе - побольше! (((:

Надя "И-МНЕ"

seoblya

(Anonymous)
А у Вас есть подписка на обновление сайта по e-mail?

пока нет))
озадачу дизайнера.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account