213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Внедрение идеи сыроедческого меню провалилось.
213
gladworld
Сообщаю всем официально, что оба управляющих кафе с введеным летом 2010 г. сыроедческим меню отказались от продолжения осуществления этой идеи.
Из основных причин - нерентабельность и жалобы приходивших сыроедов на несыроедческое заведение.
Я понимаю, что управляющие не готовы рисковать деньгами.
И ожидания посетителей немного не оправдались, все были готовы видеть чисто сыроедческое кафе со всей натурапатической атрибутикой и соответствующим персоналом.
Вобщем-то для переходного этапа все не так уж плохо, и действительно необходимо делать отдельное кафе для сыроедов.
Алексей - управляющий бара "Лентяй", что на Бауманской, предложил оставить меню в качестве опции - потому как большинство людей, которые даже не знают о сыроедении, могут наткнуться на сыроедческое меню, заинтересоваться, и узнать новое о здоровом питании. На том и решили. Даже баннер, висящий на улице, оставили.
Приношу свои искренние сожаления. Не шмогла я, не шмогла.
Марина Гладких

  • 1
Ну во-о-ооотттт! А я уже производство оливок наладила. Думала совместный бизнес открыть. Опять прокол. Ничего. Всё впереди, и кафе с сыроед. меню тоже. Какие наши годы!

расскажите пожалуйста про оливки - они сырые? какой сорт? какая обработка, если рассол, то из чего?

ааа, Вы из Италии :)))) я думала в Москве сырые оливки появились :)

То-то и оно! Где хвалёные бизнесмены, что такую малость, как свежие оливки не могут завести в Москву? А оливки эти без соли.

А процесс консервации оливок здесь http://pratina.livejournal.com/26209.html

может быть попробуете договориться с московскими интернет-магазинами? они бы заказывали у вас крупные партии, а мы бы здесь раскупали

Барышни дорогие, я могу только съориентировать Вас на производителей сырых оливок. На рынке 1 кг стоит в районе 3 -х евро. Оптом можно на следующий год попробовать на 1 евро. Бум действовать?

то есть стандартная банка 0,5 кг стоит около 25 рублей? Ну давайте плюс упаковка и транспортировка, ну пусть 50 рублей. В интернете банка оливок стоит 10 долларов :))) То есть в 6 раз дороже, и это чистая цена без доставки. А на самом деле оливки бесценны, потому что граница России с лета этого года закрыта для почтовых посылок с продуктами.
Так что банка оливок за 50 рублей это фантастично дёшево :)

ещё я забыла увеличить цену на Вашу прибыль и прибыль магазина в России, пусть банка оливок будет стоить для конечного покупателя 100 рублей - я бы покупала не колеблясь, т.к. оливки очень люблю, а здесь их не достать

Мне, конечно, бы очень хотелось помочь моим товарищам по сыроедению с оливками. Но я ,к сожалению, не бизнесмен. Наверное, нужно выходить на владельцев магазинов, торгующих едой для натуристов и т.д., чтобы они к следующему году расстарались. Дело-то чрезвычайно простое. И оливки переносят перевозку. Главное, организовать запрос. А оливок , что в Греции, что в Испании, что в Италии " и не сосчитать!" В прошлом году в Тоскане свежие оливки были на рынке даже весной.

"Главное, организовать запрос." - Это УЖЕ! )) Как раз.
Может быть поможете нам протащить оливки через границу - СЫРЫЕ?

запрет не распространяется на коммерческие грузы, только на личные посылки. Другое дело что коммерческие грузы как-то по иному оформляются, нужны наверное сертификаты соответствия. Вот в этом я не разбиралась, но могут рассказать твои поставщики, которые возят к нам в Москву продукты из-за границы

На разные типы продукции - разные правила. Узнать их не проблема. Нужен тот, кто будет отправлять оттуда. Возможно, просто дать нам контакты ПРОВЕРЕННЫХ производителей СЫРЫХ оливок. Это уже будет большой вклад. Если же помочь нам, то завезем быстрее. Не через год допустим, а через пару месяцев. Это всё реальная работа! :)

вот и я о том же - можно попробовать выйти на московские сыроедческие магазины, мне кажется им было бы очень интересно

Да, бум. Пишите мне на privet@i-mne.com - давай попробуем посмотреть, насколько это возможно. Нужно пробовать обязательно

Ну ничего, что-нибудь другое обязательно получится! :)

меня не оставляют сожаления по поводу отсутствия в Москве сыроедного кафе. неужели это нерентабельно? на мой взгляд неплоха бизнес-идея. может собрать группу единомышленников и забацать?

видимо, не так рентабельно, как просто кафе с пивом, картошкой-фри и водкой =((

Мариночка, ты что!! Какой провал!!!
эТо только ПЕРВАЯ проба, вот и все!!!
Чтоб у тебя да и не получилось???

На сколько я знаю, в Финляндии МкДоналдс и Итальянская пицца десятки лет пытались внедриться безрезультатно:) А тут первая попытка. Еще, и еще и еще - для нашего будушего!

Самый лучший салат - это колбаса!!!

Конечно, не рентабельно, Лучшая сырая еда - это стейк, запечнный на углях. Кто ж себе в убыток салат из крапивы будет безуспешно клиентам до второго пришествия предлагать?

Мариш, это не провал, а корректирующая связь со стороны Вселенной)))Ты же попробовала и зато теперь знаешь куда двигаться дальше! Ты права- надо именно кафе здорового питания, или меню в вегетарианском кафе пробовать открывать!

Мариш, это не провал, а корректирующая связь со стороны Вселенной)))Ты же попробовала и зато теперь знаешь куда двигаться дальше! Ты права- надо именно кафе здорового питания, или меню в вегетарианском кафе пробовать открывать!


Марина, а может быть система "общественного питания" не правильна для этого образа жизни? Может быть лучше типа "заказы на дом" с доставкой и заявки заранее? Или в клубах там где больше люди думают о своем здоровье? Где мысли витают более созвучные и открытые полезному образу жизни:)

Еще бы с такими ценами.Салаты по 200 рублей,в себестоимости по 20 рублей.
А вообще посмотришь цены в сыроедческих интернет-магазинах-обалдеешь.
Овес по 110-120 рублей,когда овсянка готовая по 13 рублей за кг.
А откуда такие цены на зеленую гречку?
Скажите не нравится- не покупай-дак так и делаю.
Прочитаешь все книги про сыроедение: исчезают людские пороки: жадность и т. д.Прямо такие альтруисты.Кто же такие магазины открывает?Маш по 120 рублей.Да у нас весь рынок по 60 завален такими же из Узбекистана или Таджикистана.Они просто оптом у тех же самых покупают-да еще в 2.5 раза дороже продают.Ох ДОБРЫЕ!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А что мы можем предложить другим? Только если коктель сбацать (нужен блендер хороший), остальное можно купить в овощной лавке, получится в разы дешевле, чем в кафе. Как то неинтересно 100 гр. помидоров покупать за 100 рублей. Да ещё в ступор ставить официантов просьбой не солить и не лить подсолнечное масло. Вот так и получается, купил кило персиков и пообедал с удовольствием :))).
Но всё равно хорошее начинание, а номер один даже не попытка.

Мариночка, не закончила говорить тебе по телефону свои мысли об этом: наш вывод из нашей первой попытки (ещё год назад в "Море внутри", я тебе рассказывала) - нужно ТТЩАТЕЛЬНЕЙШЕЕ сопровождение всех новых продуктов. Спрос в реальности - очень маленький. Воспитывать спрос (чтобы он стал достаточным для рентабельности) - это огромные затраты. Поэтому воспитываем спрос пока и разгоняемся для сыроедного кафе. Давай объединять усилия, глядишь сил будет у нас вместе - побольше! (((:

Надя "И-МНЕ"

seoblya

(Anonymous)
А у Вас есть подписка на обновление сайта по e-mail?

пока нет))
озадачу дизайнера.

  • 1
?

Log in