213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Переписка с читателем))
213
gladworld
По-прежнему я продолжаю отвечать на все письма, которые мне пишут люди. Некоторые вопросы и мои ответы хочется обнародовать)))

Здравствуйте, Марина.
Приобрел Вашу книгу. Это далеко не первая моя книга о сыроедении. Мне нравиться Ваш стиль. Благодаря дневнику и фотографиям книга становиться похожа на искренний репортаж о самой себе, заставляющий верить. СПАСИБО! Обязательно дам почитать знакомым. У меня 3 вопроса.
1 вопрос. У меня к Вам главный вопрос. У меня сейчас не самое лучшее фин. состояние. Вопрос: Возможно ли оставаться абсолютно здоровым питаясь только "пророщенкой"?
2 вопрос. Я интересуюсь эзотерикой. В Вашей книге Вы написали, что у Вас открылись новые интересы и способности. В этой фразе я услышал что-то таинственное. Это так? Или это у меня фантазия разыгралась?
3 вопрос. И еще, Вы и Ваша сестра Виктория для сыроедов относительно "крупны". Как так получается? Чем ваш с сестрой рацион отличается от других сыроедов, или это просто конституция?

Здравствуйте!
Благодарю за письмо и внимание. Постараюсь ответить на Ваши вопросы.

1. С точки зрения любви и гармонии любые ограничения вредны для человека, во всем необходима мера. Питаться одними только пророщенными продуктами можно, но только когда Вы это делаете с любовью, самостоятельно осуществляя такой выбор, а не в целях ограничительной экономии денежных средств. Здоровье - это наши мысли тоже. Поэтому здоровым может быть тот человек, который в мыслях своих свободен и во всем гармоничен.

2. Растительная сырая пища -более высокочастотная пища. Количество тонкой энергии, получаемой с ней, действительно способствует развитию необыкновенной восприимчивости человека - развитию интуиции, способности к предвидению, способности достигать своих целей, способности к целительству.
Здесь нет ничего удивительного. Этого может достичь каждый человек, кто гармонично очищается на физическом, душевном и духовном уровнях.

3. Помимо того, что у нас с сестрой конечно же, есть обще генетические параметры, в этом вопроосе имеется и иная составляющая. Во-первых, не все люди должны быть одинаковыми, вписывающимися в четкие установленные рамки. Если у меня рост 180, то я уже выхожу за пределы средней нормы. Во-вторых, я стараюсь призывать людей заниматься своими делами, и изучать собственное состояние и самочувствие. А в-третьих, лично мой вес чаще всего зависит не от еды, а от того, как я справляюсь со своими страхами.
Если я получаю негативные письма о том, что мой сайт "сатанинский" и я "увожу людей в сторону", а так же что "зарабатываю бабло" и "прокачиваю свое имя на теме сыроедения" - то иногда руки действительно опускаются и не хочется ничего делать для людей. Страх растет вместе с лишним весом, который словно защищает если начинать верить всем высказываниям.
Лично я себе нравлюсь. Мне нравится мой внешний облик, подаренный природой, и мое внутреннее мироустройство, где я сама устанавливаю свою солнечную погоду))
Поэтому лично я учусь на всем этом не оглядываясь на некоторые негативные высказывания в мой адрес - продолжать делать то, к чему у меня лежит душа и имеются способности. И не рассчитываю на чье- либо понимание.

C пожеланиями здоровья и радости, Марина Гладких

А на днях у нас сестрой Викторией состоялся телефонный разговор, в котором одной из тем был мой вопрос о том, как реагировать на негативные высказывания. Да и в одной из недавних рассылок Вадима Зеланда затрагивалась эта же тема.
Виктория рассказала мне, что откровенно хамские письма сразу же удаляет не читая. На те, которые написаны обстоятельно с научными данными - отвечает так же обстоятельно, аргументируя свою точку зрения. Если ей приходит в письме вопрос о том, "как вы смеете советовать в питании что-то, если вы даже не имеете медицинского образования", то написавший такое письмо "доктор" не всегда оказывается на самом деле доктором, ведь в наше время проверить профессиональную занятость человека благодаря наличию многих социальных сетей и интернета совсем не трудно.
Но в целом, Виктория сказала мне, что положительных откликов все-таки намного больше. А все негативные учат не привязываться ни к справедливости, ни к идеалам, ни к истине, ни к духовности, ни к ценностям, ни к знаниям, ни к людям.

  • 1
Для меня некоторое время назад стало откровением, что желание похудеть не является моим единственным желанием этого плана. Дополнительный вес греет, защищает, обеспечивает комфорт. ;) То есть одновременно, я желаю иметь дополнительный вес и это связано со страхом. В моем случае со страхом более близкого контакта с миром. Чтож, я этот страх решил преодалеть. :)

Давайте вместе преодолеем каждый свои страхи и разрушительные убеждения о мире))

Забавно :)

(Anonymous)
Здравствуйте, Марина!

Вы не обязаны отвечать вообще ни на какие письма, ни на злые, ни на добрые. И даже читать не обязаны. Это дело Вашего желания и настроения: захотели - пообщались, не захотели - живёте своей жизнью.

Вы для этого мира и так уже принесли пользу в виде книги, статей, сайтов, а дальше каждый человек сам творец своего счастья. Выт не обязаны отвечать за счастье других, да это и не возможно, каждый решает сам, как ему жить.

Сыроеденье и Марина Гладких - это не одно и то же. Сыроеденье - это только начало Вашего пути. Оно помогло Вам вырваться из стандартной человеческой несвободы, замкнутого круга. Но это ещё не всё.

Вам нужно заниматься не человечеством, а собой, в смысле - побыть наедине с собой, прислушаться к себе, кто Вы есть вне социума. Вы со многим разобрались в жизни, но много ещё осталось. Занимайтесь собой, а не говнюками, которые вместо того, чтобы решить свои проблемы и заработать на еду и прочее, сидят на эзотерических форумах в ожидании чуда, параллельно подсирая настроение Вам бестактными вопросами. Он не будет менять свою жизннь, он только разговаривает, точнее - анонимно пишет.

Если Вы не замечаете или замечаете но проглатываете, что этот читатель с Вами не советуется, а пытается унизить, задеть - ещё раз говорю: ну их, занимайтесь собой, получше поймите себя (я не про психологию, а про просто временное отстранение от тусни и внимание к своему внутреннему миру, своим собственным глубоким чувствам, боли, желаниям, которые в суете не заметны).

У меня тоже был интерес - можно ли прожить на одних зёрнах (причина была не в деньгах, а в том, можно ли питаться зёрнами в походных условиях). Я просто попробовала на практике. Раздолбала себе дёсна жеванием. Поняла, что можно, но лучше разнообразить, хотя бы картошкой и яблоками - они тоже дешёвые и хорошо хранятся в любых условиях.

С уважением, Марина

Re: Забавно :)

Спасибо за этот ответ!
Направление идти внутрь себя мне очень созвучно сейчас!
Это то, чего мне больше всего хочется!
Спасибо за подсказку, с такой любовью написанную, я почувствовала, и мне ясен ответ))

Re: Забавно :)

(Anonymous)
Я зачитала моему мужу письмо этого Вашего доброжелателя. Муж говорит, что это писала женщина, которая боится, что её узнают, и прикрывается мужским ником. Мужчина бы так не написал, 100%.

Можете спросить мнение знакомых мужчин
: ))))))))))))))))))))))))))))))))

С уважением,
Марина

Марина, спасибо за ваши ответы.

Я тоже наблюдаю, как мой вес растет, когда растет и моя тревога.
И наоборот - я стройнею, когда нахожу радость и уверенность. И это напрямую не связано с питанием.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account