213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Натуральная продукция - альтернатива!
213
gladworld
Дорогие друзья!
Хочу поделиться информацией о той натуральной продукции, которая является альтернативой существующей бытовой химии, и которую я порой использую в своем сыроедческом быту.



(По кругу слева направо):

-сухой литофитошампунь "Секрет красоты" (изготовитель НПЛ "ЛН-Косметика", г. Бердск, http://www.ln-cosmetika.ru/)
- органический лавандовый крем без парабенов "Kiss My Face" (изготовитель "Kiss My Face Corp.", NY USA, http://www.kissmyface.com/)
- органический лосьон для рук и тела "ShiKai" с большим содерджанием алое вера и витамином Е (изготовитель "SHIKAI Products", CA USA, http://www.shikai.com/)
- органический лавандовый шампунь "Avalon Organics" (изготовитель "AVALON ORGANICS", NY USA, http://www.avalonorganics.com/). В Москве продавался в фирмой "Vitomin": http://www.vitomin.ru/shops/
- органический лавандовый кондиционер для волос "Avalon Organics" (изготовитель "AVALON ORGANICS", NY USA, http://www.avalonorganics.com/). В Москве продавался в фирмой "Vitomin": http://www.vitomin.ru/shops/
- ораганический сухой дезодорант "NutriBiotic" (изготовитель "NutriBiotic", CA USA, http://www.nutribiotic.com/)
- натуральное мыло ручной работы с лечебной грязью и экстрактом лопуха "Искусъ" произведено по эксклюзивному заказу бальнеологического курорта "Красноусольск" Республика Башкортостан (изготовитель ЗАО "ГИТТИН", Санкт-Петербург, тел. (812) 596-71-13)

Естественной вам красоты и крепкого здоровья!

  • 1
Мариночка, заголовок у вас очень хороший. Согласна!
Но только все эти шампуни, кондиционеры, дезодораныты... ХИМИЯ! И сыроеду ни к чему совершенно.
К тому же вы состоите в группе контактовской - http://vkontakte.ru/club1101349 "ВОДА БЕЗ МЫЛА - КРАСОТА И СИЛА" и не мне вам про вред мыла тут писать.

Тогда к чему вообще этот ваш пост?

Или это скрытая реклама?

Спасибо за вопрос, этот мой пост не только для сыроедов, а как информация для всех людей.
Мне сейчас не нужен ни дезодорант, ни крем, но раньше я этим активно пользовалась.
Я живу в мегаполисе пока что, а не в своем доме на лоне природы, и использую мыло, шампунь, правда, натуральные.
Придется, видимо, выйти из группы вКонтакте..

Теперь понятно.
Я тоже живу в городе. Он конечно в разы меньше, чем Москва, но это всё-таки город. Тем не менее давно не пользуюсь никакими мыло-рыльными принадлежностями. Причём не специально, а само собой отпало - противен их запах, любых. Для меня всё это химия. Странно, что вы этим пользуетесь.

-Дорогой, где ты был?
-Бегал.
-А почему майка сухая и совсем не пахнет?
-Я сыромоноед!

Из группы в Контакте вышла, спасибо, что подсказали, в чем я обманывала. Мылом для рук я пользуюсь, так что честнее надо мне быть.
Моюсь я только водой, зубы тоже чищу щеткой с водой.
Но а в остальном - мне есть еще на кого ровняться)

Из группы всегда можно выйты, а можно и снова войти - дело хозяйское. Но вы же знаете, то, что уже знаете. Потому выходы и входы дела не меняют. Ну разве что для окружающих:)

Самой главное быть честным с самим собой.

Да, нам всем есть куда стремиться. Предела совершенству нет:)

Позвольте мне поинтересоваться, в чем вред мыла?

Спасибо. А почему вы ему поверили? А есть еще статьи/исследования? А это применимо к городу с плохой экологией? Как вообще можно не мыться, живя в современном городе? Или как в старину, скребком осевший свинец, соли тяжелых металлов, радиоактивные элементы и золу с себя счищать? А почему я себя лучше чувствую после водных процедур в противоречие со статьей? Извините что так много вопросов. ))

На самом деле я от обратного к этому пришла. Когда сыроедом стала, очень нюх обострился и с тех пор не могу ничего искусственного переносить. Ещё до сыроедения вообще перестала пользоваться духами именно из-за того, что запахи такие резкие не переношу. Сейчас для меня ВСЕ мыла, шампуни, дезодоранты, гели, муссы, порошки стиральные, зубная паста и прочее откровенно воняют химией. Про косметику и декоративную и "лечебную" вообще молчу. Таким образом про вред мыла я уже постфактум прочла.

Если есть желание просвящаться дальше, то можете более подробно почитать тут - http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=28&t=967 Расписаны многие ингридиенты современного мыла и их влияние на человека. А также альтернатива, чем природным можно мыться.

А мыться на самом деле здорово! Вода прекрасно любую грязь счищает - физхическую и ментальную. Потому и чувствуют большинство людей после водных процедур великолепно. Я, например, моюсь каждый день по душем и мне это очень нравится. Но разумеется только обычной водой. Именно из-за того, что по душе плескаться, только поэтому моюсь, но отнюдь не из-за того, чтобы грязя смывать. Если для только для последнего, то достаточно будет раз в неделю мыться, а может и того реже. К слову голову горчицей мою раз в месяц, а часто бывает, что и реже. При этом волосы чистые, не жирнеют и не сушатся.

что, и ЭТИ химия? а какие без химии тогда? Зеланд тоже где-то нарыл же натуральную косметику.

Много есть натуральных средств гигиены!

"В качестве природных моющих веществ можно использовать:
– для мытья рук: мыльнянка, глина, песок, потёртые плоды каштана, корень папоротника орляка, порошок горчицы и другое;
– для мытья лица: вода, настой тысячелистника, кислое молоко (для сухого типа кожи), размельчённый овёс (для жирного типа кожи) и другое;
– для мытья волос: настои разных трав (ромашка, крапива, чабрец, череда, кора дуба), кислое молоко, порошок горчицы и другое;
– для чистки зубов: древесная зола, веточки сосны и других деревьев, смесь сухих трав (липа, берёза, кора дуба, подорожник) перемешанная с древесной золой и другое;
– для мытья тела: вода, размельчённый овёс с добавлением трав завёрнутый в марлю, корень папоротника орляка, порошок горчицы и другое;
– для стирки белья: потёртые плоды каштана, древесная зола для белья из хлопка и льна, мыльнянка (порошок корня), порошок горчицы, корень папоротника арлека, плоды бузины красной (в том числе и для выведения пятен) и другое;
– для мытья посуды: песок, древесная зола, пучок травы, мыльнянка, свежая крапива, порошок горчицы и другое;
– для уборки дома: универсальное моющее средство – вода."
Источник, где всё это более подробно расписано - ищите примерно в середине страницы.
Лично я давно мою волосы горчицей. Одного раза в месяц вполне достаточно. Натуральнее средства не придумаешь:)

Re: Много есть натуральных средств гигиены!

(Anonymous)
Ну и прекрасно! Чего же Вы тогда другим запрещаете то, что им можется, а Вам не хочется?
Разделяй и властвуй по прежнему в моде.
Так и до дурки не далеко, что и подтверждается фанатичными вегами, сыркомоно и прочими едами.
Главное - не то ЧТО ты ешь, а КАК ты ешь.
Чем отличается общество построенное на цветовой дифференциации штанов, от общества построенного на пищевом различии?
Глубже надо смотреть, глубже!!!
Любви всем!

(Deleted comment)
Солнце. АУ!!! ПОсмотрите свой первый пост. Это Вы спрашиваете!!! Вы ПЕРВАЯ увидели дерьмо, его и ешьте. Я Вам про дерьмо ничего не говорил, Вы подняли вопрос "о чистоте нации".
Ваша свобода заключается в том, чтобы указывать другим на их решения, которые не согласуются с Вашими?
Не решайте за неё, решайте за Себя. Это Вы определили нормального сыроеда (другим с Вами не по пути).
Помнится был у меня такой случай. Мои действия и мысли очень согласовались с мыслями и действиями другого человека. Видно он считал меня своим "кумиром", до какого то момента... И как то раз мои мысли не сошлись с его желаниями... Миф посторенный на мне для него рухнул... Оказывается я не такой, как он думал!!! Финита ля комедия.

Я покупаю продукцию фирмы Natura Siberica - тоже шампуни без СЛС и парабенов, а так же у них всякие крема, гели для душа и тд без всякой химии.
Купить можно во многих аптеках.

А что делать с зубной пастой??
Glister от Amway - пока лучше не нашел (но та же химия ведь..)

Зубная паста отвалилась легко! Просто вода и зубная щетка))
Попробуйте, так здорово)
в переходный период я немного использовала зубной порошок)
потом все лишнее просто выкинула.

авалон, шикай и кис май фейс есть на iherb.com по очень классным ценам. это я так на заметку))

yadroatoma

(Anonymous)
Здравствуйте Уважаемая Марина!
Спасибо Вам!
Хочу с Вами поделиться также с тем, что мне лично приемлемо и моей семье уже более двух лет, как после знакомства, пользуемся натуральной продукцией американской фирмы Форевер (как косметическими, так и оздоровительными препаратами), к сожалению, она распространяется не через магазины. Несмотря на то, что регион в котором мы живём огромный выбор в магазинах качественной продукции со всего мира, включая органический лавандовый шампунь "Avalon Organics" (изготовитель "AVALON ORGANICS", и я пользовалась этим шампунем и их кодиционером для волос, шампунь и смягчители Форевер имеют существенное преимущество в ощущениях даже после первого применения. Я покупаю продукцию этой фирмы только для нашей семьи. Мне очень нравиться их зубная паста и новый крем и серум для лица, которые появились примерно два с половиной года назад. Также нам (семье)помогают продукции фирмы Дабур, они тоже есть на Российском рынке: Чаванпраш (за этот год после его употребления не разу не простудились, а я работала среди гриппующего коллектива, массажные масла и лечебный крем от всех проблем связанных с кожей (от пигментных пятен до ожога, укуса, прыща, гнойной раны и т.д.) А для быт. пользования фирма Эковер! Делюсь с радостью и на пользу. Если буду вопросы отвечу.
С Уважением.

  • 1
?

Log in