213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Отчет о семинаре и мастер-классе, 19-20 марта 2011 г.
213
gladworld
В эти выходные мы вместе со многими участниками превосходно провели время на семинаре по зеленым коктейлям и мастер-классе по приготовлению сыроедческих рецептов!
Радует наше созвучие, общие устремления, потребность в истинных познаниях!
Все время удивляюсь, что ни одного "вредного" участника не приходит, все какие-то необыкновенные, милые, добрые, любознательные такие))

И опять мои слова благодарности бару "Лентяй" на Бауманской и кафе "Авокадо" на Тверской, всему персоналу, администраторам, управляющим и официантам за содействие и помощь в общем деле по распространению знаний о здоровом питании!
И благодарю всех участников за то, что оказываете мне честь быть полезной вам в передаче моего опыта и тех знаний, которыми я обладаю на сегодняшний день.



В следующем месяце такие же семинары - 9 и 10 апреля 2011 г.
Приглашаю!

  • 1
Марина, то есть ты считаешь что зеленые коктейли и сыроедческие рецепты с сухофруктами это адекватное питание? Искренне в этом уверена?

Слышу вопрос очень хорошо и отвечу с радостью.
Ко мне на семинары чаще всего приходят начинающие сыроеды, или только приближающиеся к такому питанию. И для них, я считаю - да, это лучшее питание, и я предлагаю им постепенно заменять одни продукты на другие, наблюдать, привыкать и делать выводы, а не отказываться резко от привычного рациона.
Я предлагаю питаться и жить без ненависти, без осуждения, позволяя каждому идти своей дорогой.
И уверена, что информацию о сыроедении, и о раздельном питании им уже сложно будет забыть, и после каждого семинара задумавшихся людей становится больше.
Такой мой вам ответ.

В каком то смысле так и есть. Из двух зол выбираем меньшее и постепенно переходим на сырое. Но вот мне что-то кажется все равно, что целый огурец или помидор в разы более полноценный, чем та же зелень в блендере смешанная, и лучше будет усваиваться организмом хоть блюдомана, хоть сыроеда. Ведь можно делать то же самое, что ты делаешь, - рассказывать людям на тех же самых по длительности семинарах о том, насколько это классно питаться цельными сырыми овощами и фруктами и использовать зубы как естественную соковыжималку или блендер. И они будут слушать тебя с не меньшим интересом, я уверен. Подумай над этим.

Дорогой ФруттаЛайф!
Для начала я хочу поблагодарить Вас за вежливое обращение ко мне и отсутствие мата в комментариях. Читаю Ваш журнал и знаю, как резки Вы бываете порой в своих посланиях и как ненавистны Вам русские представительницы прекрасного пола. Я понимаю, как трудно в связи с этим сдержать себя и обратиться ко мне вежливо, и очень ценю этот шаг навстречу нашему диалогу))
В Ваших советах есть много истины, и я соглашаюсь с полезностью пересмотреть преподнесение сыроедения людям. Но на сегодняшний день, я делаю и говорю то, что согласуется с моими внутренними ощущениями - а именно - дать людям информацию обо всех направлениях и предоставить возможность собственного выбора в сыром питании.
Вам кажется, что мое воздействие на людей идет в неверном направлении? Что я учу смешивать продукты и увожу людей от здоровья?
Вы имеете право так думать, таков Ваш выбор, и я уважаю Вас как человека, способного высказать мне его лично, а не "за спиной".
Рада общению с Вами))

Товарищ frutta_life конечно дело дело говорит о питании цельными сырыми фруктами и овощами!
Но я думаю, Марина на своих семинарах, не дает жесткую установку, что ВСЮ пищу сыроеда надо пропускать через блендер :) Смузи, это лишь одна из техник описываемых Мариной.

Всем удачи!

Да, Марина - большая молодец, это надо признать. :) Там карма уже в плюс наверное зашкалила донельзя. А я вообще разный каждый день, так что ... а ненависти у меня нет к женщинам постоянной. Бывают всплески, я их фиксирую, но это не мое постоянное настроение. С людьми в жизни я очень приветливый и дружелюбный, причем таким себя и ощущаю на самом деле большую часть времени. Если, конечно, никто меня не злит. Марина, чтобы нормально здесь общаться я не делаю над собой усилий. :)) Само получается.

Вот этим вы мне и нравитесь, и я рада, что мы общаемся!
Вы искренний, и не скрываете своих плюсов и минусов.
А на счет моих "плюсов" вот что скажу. Я считаю себя обычным человеком, со своими несовершенствами, на которые мне порой указывают люди, и как бы не хотелось мне это все задвинуть подальше, а приходится сквозь слезы и боль в себе разбираться.
Так что неизвестно еще у кого душа чище.



Когда я первый раз узнал про сыроедение, то стал искать информацию о нем в Интернете. Нашел несколько сайтов. Пробежался по диагонали по форумам. И как-то мне расхотелось читать эти сайты (хотя на них много полезной информации) и читать эти форумы. Не знаю, как это описать словами, какая-то "агрессия" исходила из форума, с сайта… Меня это очень сильно удивило. О сыроедении я узнал от достойных уважения людей, и думал что все сыроеды радостные, одухотворенные люди. И я долго не мог понять, почему многие "крутые" сыроеды со стажем в несколько лет такие агрессивные. Вроде бы: энергии много, болезни ушли, связь с природой, живи и радуйся, и дари свою любовь миру и людям. Я сам еще не сыроед. Тока-тока начинаю. Но уже почувствовал душевный подъем, который раньше испытывал очень редко. И казалось, что он будет только увеличиваться. Понятно, что бывает плохое настроение, бывают чистки, но общий вектор должен быть положительный. Но, почитав эти форумы про "крутых" я понял, что не все так просто. И сыроедение далеко не панацея от всех болезней.
А недавно меня осенило. Это моя точка зрения, не претендую на истинность в последний инстанции, так как сам я еще очень юн (не годами, а душой). А дело в том, что кому много дается, то с того много и спрашивается. Если у тебя появилось много энергии за счет сыроедения, но вектор приложения твоей энергии направлен не туда (можно сказать, не к Богу), то последствия могут быть очень печальны. Если "простому смертному", в определенной мере, позволительно, например, обижаться или обвинять, то духовному лидеру или священнику, это уже будет очень накладно. И последствия таких "поступков" для него будут куда весомее. Мир его быстро поставит на место. А сыроедение, быстро и сильно поднимает энергетику тела. Поэтому, если душа готова, то можно переходить на сыроедие сразу, хоть на моносыроедие сразу. И мы знаем множество таких примеров. Да и сам отказ от наслаждений еды, это тоже своеобразная чистка души. И я искренне радуюсь за таких людей, которые это смогли. Но лучше на сыроедение переходить постепенно. И не из-за чисток. А для того чтобы и тело и душа развивались одновременно. За счет сыроедения, можно быстро поднять энергетику тела. Но поспеет ли за этой энергетикой душа? Это как огонь. Сам по себе огонь это хорошо, но в руках ребенка – плохо. Нужно сначала "повзрослеть". И как говорит Лазарев: если у тебя плохое настроение, плохие мысли, то лучше съесть кусок колбасы. Для себя я это называю "заземлится". А когда у тебя светлые мысли, т.е. вектор направлен к Богу, то можно и безбоязненно повышать энергетику.
Марина, спасибо тебе за этот блог. Он один из немногих, который я читаю с удовольствием. И от которого исходят только хорошие эмоции. Он прям вернул меня к положительному отношению к сыроедению.

Спасибо за созвучие, мне радостно встречать свои мысли и ощущения в других людях))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account