213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Вылазка к врачу
213
gladworld
Довольно давно меня беспокоила одна неприятность во рту - в одном-единственном месте между зубов всегда застревала всякая пища, да так, что я не расставалась с флосом (нитью для зубов). Поход к стоматологу обнаружил следующую картину - вследствие чрезмерного использования нити разрослась десна под давней пломбой, и ее надо коагулировать, то есть, прижигать и ставить новую пломбу.
Врачу-стоматологу я своему верю, тем более, у нас есть взаимопонимание на счет моего питания и образа жизни, поэтому согласилась исправить ситуацию с десной, но вот с хирургом все обстояло иначе.
В назначенный день, перед этой маленькой, но все же операцией, я решила, что в кабинете хирурга скажу, что у меня сильная реакция на все виды лекарств.
Этот вариант сразу же отпал, так как "наживую" прижигать десну не могло быть и речи, с точки зрения хирурга.
Собрали целый консилиум, что делать. Стали спрашивать, какие были прецеденты. Я рассказала, что изменила питание и с тех пор никаких лекарств в моем организме не было. Объяснила свою позицию, что доза для обычного человека для меня может быть превышающей, и я могу сильно отравиться.
Сделали анестезию в меньшей дозе. У врача реально тряслись руки и прошибал пот. Всю процедуру я практически чувствовала как никто другой.
В итоге - мгновенная реакция организма в виде слабости, почти обморочного состояния, головокружения, у меня прихватило сердце, в течение дня потом тошнило и был неприятный привкус во рту.
После у меня не было сил даже идти, я еще долго сидела в коридоре, мне приносили попить воды и прочитали лекцию о том, что надо есть мясо, чтобы так врачей не пугать, да и вобще поменьше заниматься самовнушением.
Врачей я понимаю, и не виню, у них своя многолетняя установка.
Решила опубликовать данный личный опыт, потому что считаю, что всем сыроедам стоит предупредить своих родных и близких о возможных случаях отравлений лекарствами при посещении медицинских учереждений в экстренных ситуациях.

  • 1
Странно. По идее же, все выделительные системы должны лучше работать, чем у "обычных" людей. И любое отравление должно быстрее и легче выводиться из организма. А сама анестезия подействовала? В полном объеме или наполовину?

Наполовину подействовала) Наверное, и правда, я просто очень боюсь этих всяких лекарств.

С ума сойти...
Хорошо то, что хорошо кончается!!!
Рада что у вас этот случай!

Интересно :)
я не принимаю лекарств уже около пяти лет - у нашей семье нашли отличное "лекарство" на все случаи жизни, которое помогает от всего и всегда - таитянский сок noni. Моя семья не сыроеды, они обычные люди, иногда даже употребляющие курицу или рыбу в пищу - я не ем мясо уже два года, а на сыроедение стала переходить только в этом году и только месяц живу на свежей сырой пище (останавливаться н собираюсь :))) здоровье, счастье и творческий потенциал, которые просыпаются с бешеной скоростью поражают)
но в то же время, я сейчас хожу к стоматологу - лечить зубы - и никаких реакций на лекарства, анестезию у меня нет..
это странно? или нормально? :) (для меня это,конечо, в любом случае хорошо, но вы обладаете большей информацией, по этому решила посоветоваться:) )

Понятие нормы у всех индивидуальное. Я делюсь тем, что знаю, у вас свой опыт и свои наблюдения.

Будучи у стоматолога, я стараюсь прибегать к самовнушению. Хотя, конечно, если требуется серьезное вмешательства, наркоза не избежать.

Мне делали две операции у стоматолога после 9 месяцев сыроедения - удаляли 2 зуба мудрости(с перерывом в 2 недели), каждый по минут 40-50 и обезбаливающего прилично вкололи.
Но никаких проблем с сердцем, тошнотой не было. Слабость была( так как резали почти час), но я сразу ушел своими ногами.
Единственное, что была как ломка пару часов когда отходил наркоз после второй операции.

Я к чему это, думаю, что дело не только в сыроедении, но и в индивидуальной переносимости к лекарствам, и, наверное, психологический фактор.

Видимо, так и было. Индивидуальная реакция организма и психологические переживания мои, я живой человек и тоже волнуюсь и боюсь иногда))

У меня тоже была сложность со стоматологией. А я, грешила на врача, думала - не так наркоз сделали!))

Я периодически сыроедящая вегетарианка)), много лет не принимающая лекарств, алкоголя и прочих прелестей.
Недавно лечила зубы под наркозом - признаков отравления не было, а место наркоза болело неделю. И лицевой нерв воспалился сразу после.
Раньше таких реакций не наблюдалось.

Кстати - с деснами есть похожие проблемы в 2-х местах, крайне неудобная штука.

А кто-то пробовал решить такого плана сложности волевой визуализацией+пальчиковым самомассажем десен?
Если у людей опухоли рассасываются значит десна тоже должны иметь возможность восстанавливать первоначальное строение, а?
Пойду пробовать.)))))))))

Марина, добрый день!

Посоветуй, пожалуйста, своего стоматолога! Я вчера сломала зуб, не знаю к кому идти - раньше всегда лечила зубы в другом городе. Мне нужен просто внимательный хороший врач, который красиво и качественно сделает реставрацию зуба. Я сыроежу уже 4 года, на анастезию реакции не было когда лечила, но была небольшая слабость в течении дня после лечения. Нужно пить больше воды для очищения.


Вот мой телефон - 8 909 919 4894, по телефону все расскажу))

Судя по всему в Европе фтор считают вредным, на экологических зубных пастах специально пишут "БЕЗ ФТОРА".

Вот довольно подробная статья на русском языке: http://pravdu.ru/arhiv/zub_karies_obman.htm

Если хочешь зубную пасту с фтором, тогда советую вот эту:
http://www.organic-beauty.ru/product_info.php?cPath=48_70&products_id=846 - в ней есть натуральные фториды (из растений) и она не содержит искусственный фтор, который вреден.




  • 1
?

Log in

No account? Create an account