213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
С Пасхой!!
213
gladworld
Бог Есть Любовь)

Слава Сыну Божьему, Любовь несущему!

С праздником ПАСХИ!!
Радости и счастья вам в этот благодатный день!

Читаю сейчас жития святых, и купила книгу про Серафима Саровского, захотелось узнать побольше про того, кто, как известно, питался снытью))

И вот сегодня еще вспомнила, как мне Виктория Бутенко рассказывала про одну американку, называвшую себя "Миролюбивая странница", и ходившую туда-сюда через Америку в течение нескольких лет, с 1953 по 1981 гг.

Миролюбивая странница прошла пешком более 40 000 км по Соединенным Штатам Америки, неся людям свое послание: "Вот путь к миру: преодолевайте зло добром, ложь правдой, а ненависть любовью". Миролюбивая Странница не принадлежала ни к какой организации или церкви. В своих странствиях она следовала обету: "Я буду странствовать, пока человечество не научится жить в мире и согласии; я буду идти, пока кто-нибудь не даст мне временный приют; я буду поститься, пока меня кто-нибудь не покормит". Все ее имущество умещалось в карманах ее синей туники. Там же она носила экземпляры брошюры, которая была составлена ей самой и которая называлась "СТУПЕНИ К ДУШЕВНОМУ ПОКОЮ".

Она разговаривала с людьми на пыльных дорогах и на улицах городов, в церквях и колледжах, выступала по телевизору и радио. Главной темой ее бесед был мир внутренний и мир внешний. Она верила, что мир во всем мире наступит тогда, когда достаточно людей обретет внутренний покой. Ее жизнь и деятельность показали, что даже один человек, достигший внутреннего покоя, может внести огромный вклад в дело мира на нашей планете.

Если кого-то заинтересует, вот сайт http://ppilgrim.narod.ru/

  • 1
Христос Воскресе!

Воистину воскресе!

  • 1
?

Log in