213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Болезнь - угроза или подарок?
213
gladworld
Спала ведь уже, а разбудил телефонный звонок. Не могу теперь уснуть. И такая луна светит.
Хочется поделиться вот чем.

Некоторое время назад мне одна женщина звонила, сказала, у ее подруги рак, и хочет узнать, как ей приступить к сыроедению, чтобы выздороветь. Я ответила, что пусть подруга мне и позвонит сама, нельзя же насильно человеку помогать, должно быть собственное какое-то устремление.
После чего она сказала, что обманула меня, и что рак - у нее самой. Спрашиваю ее - как вы думаете, зачем вам дается такая болезнь? В ответ - что ни за чем, это просто какая-то несправедливость, которую быстренько надо устранить, хотя бы с помощью сыроедения.
Я говорю, понимаете, тут дело даже не в сыроедении. А в том, чтобы понять - зачем вы заболели.
Мы долго разговаривали, я попросила у нее прощения перед ее возрастом и стала говорить то, что чувствую, даже если это неприятно слушать. В итоге, она призналась, что действительно в ней много непокорности, стремления все подчинить своим четким "правилам", всех вокруг контролировать..
Я ей сказала, что сыроедение поможет только тогда, когда она захочет внутренне меняться, и примет волю Бога в виде своей болезни как необходимое для нее лекарство.

А еще не так давно я была в онкоцентре, где навещала знакомого, у которого вырезали рак. Он явно верил врачам, и никаких других путей к исцелению не искал.
Иногда мне трудно с этим справиться - видеть, чувствовать и догадываться, отчего болеет человек и не знать, как подступиться к его душе.
Я спосила у него - чего хочет ваша душа, о чем она мечтает? Он ответил, что всю жизнь мечтал путешествовать, и возможностей для этого предостаточно, но как-то ответственная работа, дом, все такое..
Ну почему люди не доверяют своей интуиции, не слышат себя, и даже на грани смерти не делают то, чего всю жизнь хотели, это вопрос без ответа, конечно же.

Вчера вечером у меня была встреча с человеком, у которого тоже рак. Попросил встретиться, чтобы узнать, как сыроедение может помочь его состоянию.
Опять задавала свой вопрос - как вы думаете, зачем вам дана эта болезнь?
Понимание, что с душой надо работать - есть, уже хорошо.
По функциям того органа, который болеет, можно понять, какие функции души не работают.
Мы долго разговаривали, и я потом сказала, а знаете, ведь Бог сделал для Вас подарок! Все воспринимают рак - как угрозу, как что-то кошмарное и непривлекательное. И если правда нам дано научиться не разделять все на плохое и хорошее, то в этом заболевании множество преимуществ!
Можно столько найти стартовых возможностей, чтобы в течение ограниченного времени совершить большую внутреннюю работу над собой!
Так что я по-своему поздравляю вас! Бог дает шанс, судя по всему, иначе бы давно уже просто выкинул душу из тела..

На днях я думала о том, что если бы у меня обнаружили рак, ну или что-то такое серьезное случилось, типа увечья, то, с чем достаточно трудно бывает смириться, и когда я смогла успокоить мысли и чувства и быть честной с самой собой, то увидела, что даже с таким заболеванием, как рак, можно постепенно найти чему радоваться в жизни и за что быть благодарной.

В моей недавней поездке в Анапу я познакомилась с авиаинженером, мужем работавшей у нас на ретрите массажистки, который рассказал мне, что на занятиях по технике безопасности новичкам в авиации показывают фотографии того, что остается от человеков после катастроф или когда работающий двигатель засасывает внутрь. Первые мысли у меня были - не хочу смотреть на такое. А потом я поняла, что если человек любит авиацию, он примет и то, к чему это может привести.
Так и в жизни - если человек любит жить, он примет и умирание.
Чтобы стать любящим и принимающим, порой нужно принять боль и страдание.
Тогда и со-страдание появляется, со-чувствие и со-переживание. Сам пережил и другого уже поймешь, и сердце смягчится, ибо сам знаешь почем фунт такой душевной боли.

Простите меня за этот пост, одерните, если я завернула не туда, напишите, что это не так.

  • 1
К сожалению, мало кто может дальше радоваться жизни имея такую болезнь, здесь работает наше воображение, внутреннее Эго, жалость к самому себе (почему я а не кто-то другой, почему именно сейчас, разве я это заслужил), они задают себе немного не те вопросы. Мой дядя был очень жизнерадостным внешне, но это было только на поверхности, и никто не догадывался о его внутреннем состоянии, он не смог дальше радоваться жизни, стал жалеть самого себя, и никого не слушал и вроде врачам доверял, но видимо не до конца... в итоге меньше чем за год он сгорел от рака((

(Deleted comment)
Полностью согласна)
Спасибо, что дополнили то, что я не выразила)

Всё так.
И пост хороший))

Мариночка, всё правильно! Ты - как Мать Тереза, я тобой горжусь.
Только в полнолуние нельзя "на себе показывать" (ну, то есть, примерять на себя ситуацию). Вселенная может неправильно понять. :-) Мы как раз в группе вчера обсуждали.
Таня Ш.

Спасибо, Танюш)
Привет сыроедам в Израиле))

  • 1
?

Log in