213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Догадки
213
gladworld
Дорогие мои,
у меня есть некоторые любопытные догадки, которыми хочу поделиться.

Транспортные пробки
Имею в виду только те пробки, которые вызваны непонятными причинами, и когда нет никаких видимых препятствий нормальному движению автомобилей. А что если допустить такую мысль. Когда достаточное количество людей начинает жить в ритме спешки и все время торопится "в будущее" - скорей бы добраться, скорей увидеть результат, скорей достигнуть цели, скорей заработать, скорей бы такой-то день, и т. д., - фактически настоящим, получается, никто из них уже не наслаждается, ведь оно не так интересно, как манящее, но отдаленное будущее.
И когда мы, таким образом, не уважаем наше настоящее - оно принудительно учит нас уважать его, учит тому, что нет хороших и плохих минут, мест, ситуаций, дней, учит тому, чтобы везде и всегда присутствовать и душой, и умом, и телом.
А что если действительно какой-то процент пробок на дорогах создаем мы сами своим внутренним бегством из настоящего? Ведь известно же, что придавая избыточную важность достижению цели, мы ее сильно отодвигаем.
А кто из вас умеет сохранять безмятежную гармонию внутри во время пробок на дорогах? И как вы это делаете?

Увеличение веса
На днях позвонила знакомая и попросила совета "по моей части".
Ее дочери купили заранее платье на предстоящий выпускной бал. За месяц до выпускного дочь села на жесткую диету, во многом себя ограничивая. И когда на днях стали примерять платье, оказалось, что оно еле застегивается, так как дочь сильно поправилась.
Моя знакомая почувствовала, что то, что происходит, связано не с питанием, а тем, что в голове у ее дочери - переживаниями о том, как она будет выглядеть и беспокойством, чтобы выглядеть идеально.
Действительно, я и у себя такую картину наблюдаю иногда - когда придаю превышенное значение предстоящему мероприятию, и начинаю думать в русле: "а как я буду выглядеть", "а что обо мне скажут", "а как меня оценят", тогда вес выходит из-под контроля, и становится очевидным то, что я собираюсь на мероприятие идти не ради радости и праздника, а в страхе "что я не так выгляжу". Когда баланс и гармония внутри утеряны, внешне это быстро проявляется.
А вы способны пойти на мероприятие исключительно в гармоничном состоянии?

Режим дня
Зная, что ложиться спать рано очень полезно, и все же иногда нарушая это правило, меня интересует, не проявляю ли я в этом жадность?
Каждый день в 21:45 у меня звонит будильник на телефоне с напоминанием о том, что пора ложиться спать. Когда вместо того, чтобы в 22 часа лечь отдыхать, я продолжаю бодрствовать и заниматься делами, не означает ли это, что мне трудно отказаться от чего-либо сегодня и оставить что-то на завтра? Стремление брать, поглощать, накапливать, получить все сегодня - жадность, однако) Все признаки отсутствия гармоничного состояния, в котором просто идешь и ложишься спать вовремя.
Получается, опять тема зависимости от желаний и невозможности отказаться от Сегодня в пользу Завтра?
А вы как предпочитаете жить? Отказываясь сегодня в пользу завтра или отказываясь от завтра в пользу сегодня?

  • 1

Все и просто , и сложно одновременно

Замечаю за собой такое .
Когда в прошлом году я увлеклась ЗОЖ , мне и в голову не приходило сбрасывать вес . Я хотела просто помочь себе и своему организму . Но теперь я сорвалась с СЕ , вот как второй месяц питание что попало ... вес сильно набрала . И мысли только о том , как сбросить вес . Но понимаю, что я ничего не делаю для этого. Нету внутренней убежденности , что нужно помочь организму, пожалеть его , что это важно для мого личностного и духовного роста. А я гонюсь только за идеей .

Увеличение веса, я думаю, происходит только потому, что человек в названной ситуации испытывает страх, а это означает для клеток его тела только одно:"Опасность! Надо запастись энергией, т.е. жиром впрок, чтобы достойно отразить "врага". Страх всегда приводит к увеличению веса.Это заложено в нас на генетическом уровне.
Согласна с тем, что жадность приводит к позднему отходу ко сну. Единственное, что может спасти, это мысль о том, что на следующий день все время будет хотеться спать. И день пройдет кувырком. Нужно научиться "ловить кайф" от правильного режима дня. И правильно оценивать свою жадность. Ведь она обычно "загребает" себе не нужное, т.е. то, без чего спокойно можно обойтись.:)
Это и мои проблемы тоже.:)

(Deleted comment)
Первобытные люди не сидели перед компами, а занимались охотой,собирательством ,были постоянно в движении.
Больше радовались жизни, чем это делаем мы.:)Достаточно посмотреть док. фильмы о племенах Африки, которые и сегодня живут, как первобытные люди. Если они не охотятся, то танцуют или соревнуются в силе друг с другом.
Быть ближе к природе не означает иметь больше страха.:)

(Deleted comment)
А вы про современный стресс забыли!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Марина, очень интересные темы затронули! Каждый конечно все из них понимает и переживает по разному, вот что касается меня:
1) слушаю аудиокниги (весь трансерфинг реальности по несколько раз, оч хорошо во время пробки в голову укладывается!), бизнес ФМ (по работе иногда полезно) и конечно JAZZ! Это мои 3 спасителя. Еще стараюсь делать практику дыхательную (дома всегда на это времени нет) - полное йоговское дыхание, или дыхание уджаи. Обдумываю что нужно сделать/ купить/ почитать и т п и записываю в записную книжку телефона на светофорах (вместо того, чтобы думать об этом уже в кровати, пытаясь заснуть)
2) Проблемы как таковой у меня нет, и будучи пол года на сыроедении, скажу, что мне потребовалось усилие чтобы сбросить хоть немного веса (отказ от фруктов и орехов на 15 дней). А вообще неблагодарное это дело - переживать по поводу того что о тебе подумают/скажут другие. Это вот к Марине нужно за психологической поддержкой; работать с самим собой, задавая вопросы и разбираясь почему это вообще является поводом
3) Очень актуальный вопрос. Работаю над этим моментом и скажу что те дни, в которые мне действительно удавалось (а я очень стараюсь))) ложиться спать до 10, мне хватало гораздо больше времени на то чтобы выспаться (около 6 часов). Но это ведь тоже привычка, такая же как была раньше привычка покупать творог на завтрак в магазине. И прощаться с ней стоит так же)) Медленно, но верно! Очень много всего теперь успеваю с утра до работы, и едешь на работу и думаешь, а ведь сколько уже всего сегодня сделала! Это очень вдохновляет

  • 1
?

Log in