213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Диалоги в интернете))
213
gladworld
Виртуальные други мои, далекие и близкие, порой открывают море интересных интенсивных чувств и вызывают океан благодарности своим существованием...
Приоткрываю завесу переписки и делюсь. Безо всяких пояснений. Просто опыт общения. Хотя как раз даже посредством интернета можно между букв прочитать и прочувствовать человека.

Итак, два диалога:



Диалог с Еленой.
-Марина, добрый день! Рада, что уже знакома с Вами заочно. Читала Ваши книги. Зеленые коктейли - это чудо!!! Так просто, вкусно и полезно! Все, о чем пишете Вы, созвучно и мне. Хотелось бы добавить вас в друзья))
-Добро пожаловать)))

-Марина, очень хочется узнать ваше мнение: почему у мужчины 50 лет в интернете в друзьях только женщины??? О чем это может говорить?? Заранее благодарю.
-Здравствуйте! О том, что не надо торопиться с выводами. Всегда можно понаблюдать и понять, что, да к чему. С другой стороны - почему ваша жизнь вам менее интересна, чем жизнь этого мужчины?

-Моя жизнь мне интересна, и даже очень. Но его жизнь интересна тоже - я его люблю. Но многочисленное количество женщин в его контакте ставит меня в тупик. Я никогда не была в числе его друзей в интернете.
- Так может, тогда поговорить с ним напрямую? Чтобы не строить догадок?

-Боюсь, что будет выглядеть, что я шпионю за ним, ищу его в интернете....хотя это так и есть))))) Наши отношения выглядят так: ссора - примирение, ссора - примирение....мирюсь я, и до ссор довожу отношения тоже я...
-Значит, скорее всего, дело в вас.. а он как зеркало отражает зависимости.

-Согласна, дело во мне, в первую очередь!!!! Ссоры происходят от того, что мне кажется, что он со мной играет, делает мне больно (может слово не совсем точное), но самое интересное, что он считает ровно так же, потому что в последнюю нашу сору он мне написл: я никогда не издевался над тобой, я не ты. Получается, что мы оба зеркалим друг друга, и оба не верим в чувства друг друга. И я не знаю как мне быть в данной ситуации. Я не могу посмотреть на это со стороны, я вся в эмоциях. Простите, что пишу вам это!!!
-Да, тут надо бы поговорить, можно попробовать разобраться, есть возможность нам поговорить?

-Возможность есть. Я смогу вам позвонить в субботу днем. Это удобно, если вы оставите свой телефон? Если нет, я смогу оставить свой.
-В субботу я буду в Переславле на конференции сыроедов выступать, возможно не всегда буду у телефона)) Но давайте попробуем)

-Марина, добрый день! Мы говорили с вами 9 июня по телефону. Сейчас я понимаю, что это был особый разговор для меня. Я осознала это сразу. С.Н. Лазарев говорит, что событие сначала происходит на тонком плане, а потом уже в реальности. Я почувствовала сердцем, что именно через вас мне дадут информацию. Вы были тем каналом (простите за сравнение), через который я должна была получить ответы на важные для меня вопросы. Речь шла о мужчине, которого я люблю, но мы в постоянном непонимании и в неверии друг другу уже 7 лет. В очередной раз мы увиделись после ссоры длинной в 3 месяца 4 июня, а 9 июня состоялся наш разговор с вами. Вы сказали, что я должна готовиться к тому, что если нас снова свели вместе, то он обидит меня, и я должна буду снова это принять. (Мы тогда с вами докопались до сути происходящего: у нас, судя по всему, должен быть ребенок, а так как у меня долгое время было далеко не гармоничное состояние души, то нашими ссорами и расставаниями лечат мою душу и душу нашего будушего ребенка). И вы оказались правы. Прошло уже 1,5 месяца после нашего примирения и он не появился больше. Не написал. Не позвонил. Не приехал. На мои смс не отвечает. Он снова обидел меня. Я работаю с этой травмирующей ситуацией, стараюсь держать любовь и не осуждать его. Но слезы так и катятся из глаз, вчера не смогла удержаться, снова написала ему, что мне очень важно знать, почему он не приезжает больше, что я все ещё жду его. Жду, когда он приедет, хотя и понимаю, что он там, где ему приятней, и с той, с кем его сердце. Что если бы Бог дал шанс все повторить снова, я сделала бы это с великой радостью, и дарила бы ему только понимание, заботу, нежность и ласку....правильно ли я поступила, написав это???? Это писало мое сердце...
Марина, я очень благодарна вам за наш разговор. Вы очень многое сказали и о себе и о своей жизни, и о ваших переживаниях. Вы говорили об этом с такой болью, слова шли прямо из глубин вашего сердца, и я так чувствовала это! Вы на фото всегда такая яркая, улыбающася, веселая, что для меня было большим откровением, что и в вашей жизни и в вашем сердце есть боль и те же переживания, что и у меня. Каждый день, когда я молюсь, я прошу Бога и за вас.
-Моя дорогая, Вы просто сильно привязались к нему, вас отдирают, как бы болезненно это не происходило. Учитесь быть привязанной только к Божественному, все человеческое не вечно.
Вы ждете, надеетесь, и значит, все еще хотите получать, и не готовы отдавать.
Поэтому все происходящее закономерно.
Я знаю, что рано или поздно у вас получится, вы сможете не зацепиться за человеческую любовь и за отношения.
И простите меня пожалуйста, я ведь на самом деле не имею никакого права давать советы или подсказывать, я просто обниму вас на расстоянии и буду греть своими лучиками)
Нам всем через очень много чего нужно пройти, чтобы научиться не привязываться...

-Марина, когда я читала ваш ответ, я плакала. Вы снова сказали мне Истину! Вы очень тонко чувствуете! Я уже не привязана к материальному: к деньгам, к благам, не привязана к желаниям, к мнению окружающих, к жажде одобрения........Вы очень помогли мне, дали мне возможность понять, что привязанность к отношениям и человеческой любви у меня огромна!!!!! Спасибо вам! Буду работать над этим) От всего сердца желаю вам Любви!
-Радуюсь, что мы становимся именно такими беззащитными и тонкочувствующими.. я тут подумала и решила спросить - а можно я напишу об этом в блоге у себя? Ведь этот наш совместный опыт может еще кому-то помочь и быть полезным? Можно безлично, просто диалоги взять ..

-Конечно, Марина! Можно и личностно) Очень хорошая мысль, буду рада, если кому-то это поможет, так как по своему опыту знаю, как тяжело бывает, когда ты не видишь выхода из ситуации и никто не может тебе помочь. А еще мне нравится как вы пишите и я с удовольствием почитаю)
-Благодарю)) Увидимся когда - крепко обнимемся ;)

-С радостью!


Еще один диалог:
-Прошу прощения за нетактичный вопрос, но зачем на лице постоянно рисовать себе маску???? Вам так не нравится свое настоящее лицо? Зачем эти нарисованные брови выше естественной линии бровей? Зачем контур губ вылезает за свой естественный? И еще татуаж губ??? Вы же и без маски симпатичная, почему себе не нравитесь?
-Благодарю за Ваше мнение, за то, что столько внимания уделяете мне и заботитесь о том, чтобы я училась любить себя все больше и больше.

-А, еще про ногти-когти забыла. Сорри, просто коробит каждый раз.
-И за это спасибо, Вы можете чувствовать все, что Вам заблагорассудится ))

-Конечно, и мне не требуется для этого ничьего разрешения. Я это говорю не из желания уколоть или обидеть, а с желанием обратить ваше внимание (а то у вас сильно развита избегательная позиция- когда хочется быть со всеми милой и тогда типа все любить будут). Если бы не считала, что вы без этого с естественной красотой выглядели бы лучше, я бы ничего и не писала, просто подумала "фууу". Ну и вы, как психолог, понимаете корни этого нежелания принимать себя какой есть.
-Благодарю от души еще раз за то, что позволяете мне быть такой какая я есть, а не такой, как хочется Вам))

-Ну ок. Молчу. :-))))
-Наоборот, мне приятно, когда Вы общаетесь со мной)

-:-)))) Это не общение. Я что-то пишу, вы отвечаете- спасибо, вы имеете право думать, как хотите и т.д. Больше похоже на автоответчик "спасибо, ваш звонок очень важен для нас, оставайтесь на линии":-))))
-А Вы попробуйте другой характер письма))

-Зачем? Вы смотрите только на форму, а не на суть? Я обычно на форму не обращаю внимание, а смотрю на суть.
-Ни форма ни суть, ни моя ни Ваша, не мешает мне общаться с Вами. К чему-то я прислушиваюсь, к чему-то нет, и мой ориентир - мое внутренее ощущение. Я чувствую, Вы искренне хотите мне помочь стать лучше, чем я есть. А я никак "не переделываюсь".

-А я никак "не переделываюсь"- это психологический шаблон и проекция. Это бы соответствовало реальности, если бы я одно и то же писала по несколько раз, тогда бы было да, что для меня важно, чтобы меня услышали, и изменились согласно моему представлению о каких-то вещах. Я вроде только по разу, говорю свое наблюдение, а дальше меня не волнует- прислушается кто-то к моим словам или нет.
Мой ориентир - мое внутренее ощущение - ну да, внутреннее ощущение подсказывает путь на 1-2-3 шага, если это что-то из более далекой перспективы, то внутреннее ощущение отвергает, т.к. для него это более непонятно.
Я больше ориентируюсь на парадокс- когда что-то удивляет тем, что без этого слова другого человека и не подумал бы так, но когда задумаешься, понимаешь, что есть что-то в этом. Парадоксом воспринимаются шаги или вообще принципиально другого уровня или намного вперед, и если их понять, то можно или решить давнюю нерешаемую проблему, или принципиально изменить восприятие. Хотя, конечно, проще и безопаснее для психики меняться по 1-2 шага.
По поводу моих представлений о красоте (ну они вообще другие), я наблюдения свои высказала не из-за того, что вы не соответствуете моим представлениям о красоте, и я хочу чтобы вы соответствовали (смеялась), а потому что этот образ соответствует небольшим городкам уровню продавщиц, парикмахеров и т.д. У вас вроде бы другой уровень. Да, этот образ был когда-то моден несколько лет назад, в глубокой провинции у продавщиц-парикмахеров он еще популярен.
Вообще, вы же с людьми работаете, поэтому теоретически образ на публику- одно из рабочих аспектов, и вроде как приходится учитывать какое впечатление вы производите на ваших клиентов. Я лишь хотела сказать, что этот образ не соответствует тому, который по идее вы должны транслировать в Москве на семинарах, но он нормально соответствует в глубокой провинции на каких-нибудь семинарах для косметологов. А так, конечно, дело ваше.
-Вы мне нравитесь все больше и больше))
То, что происходит на этих страницах для Вас не менее важно)
Я радуюсь, что Вы мою внешность видите и классифицируете так забавно-придирчиво, в то время как другие люди видят меня своим сердцем и не дают классификаций.
Моя дорогая незнакомка, у Любви нет логики))
Крепко Вас обнимаю, и благодарю за этот диалог))

-Эх, лишний раз убеждаюсь, что объяснять нет смысла, или сразу понимают, или понимают по-своему. Ну ок. Спасибо.
-Вы не возражаете, если я нашу переписку отдельно опубликую? Она мне очень нравится.

-Как хотите.


  • 1
до чегооооооо дошёл прогресс - до невииииииданных чудес... :-)
и
переполнен тайнамиииииии - неоооообычайными!
:-)

значимость..



p.s. хотелось бы узнать контакт собеседника во втором диалоге.

Re: значимость..

Зачем?

Re: значимость..

это к коментарию или к постскриптуму?

Re: значимость..

без цели, нравится

Re: значимость..

Я не спрашивала на счет обнародования контакта, но думаю, сюда она конечно, заглянет. А когда есть симпатия - человек может откликнуться, и возможно напишет тебе))

Хм.... не понятны цели публикаци...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account