?

Log in

No account? Create an account
213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Путешествие к собственному цветению
15
gladworld
Вчера весь день провела в дорогах - утром в шесть утра выехала из Абрау-Дюрсо, села на автобус из Новороссийска до Анапы, где ко мне записалась девушка на консультацию. Надо сказать, что дорог в моей жизни выпадает много, а однажды я даже услышала, как мой коллега сказал, что никак бы не прожил тридцать лет со свей женой, если бы не ездил в командировки. Приезжаешь, говорит, - все соскучились, все простили, уже любому тебе рады и горячо ждут)) А я бы добавила от себя, что мне еще нравится в дороге молча осмысливать что-либо, какие-то итоги подбивать, планы новые строить. На расстоянии лучше видится обычно то, что вблизи никак не разглядеть бывает.
Итак, по запросу на индивидуальную работу было следующее: все люди лучше, чем я; и они все на меня сильно влияют; чувство одиночества, покинутость, зажатость, неодобрение себя.
Интересно проявилась детская травма - в три годика мама этой девушки привела ее по сильному собственному желанию на секцию фигурного катания, где строгие тети всей комиссией сказали, что она не подходит, и фигура ее, и движение ее, хотя ей само очень хотелось учиться. И мама за нее не заступилась, ничего не сказала, как согласилась и оставила ситуацию.
Выписывали следующие противоположности:
Та, которая ущербная, забракованная, некачественная (не принимаю себя такой): болезненного вида, не общительная, не ухоженная, злая внутри, неадекватная, в нехватке, сама приняла решение считать себя ущербной, вызывает жалость, "мне все должны", обязаны, отсутствует искренность, мазохистка, нравится когда ее унижают, требует больше чем дает, манипулирует, строит, не может себя защитить, изгой, потребитель, завистливая, "лучше я откажусь, чем проиграю". Вышли на персонаж "Чучело", посмотрели что просто так не могут к человеку/ребенку плохо относиться, что всегда есть внутренние причины, которые побуждают окружающих так поступать в соответствии с нашим внутренним состоянием.
Та, которая цветущая (доказываю, что я такая): в избытке, искренняя, добрая, уверенная в себе, щедрая, легко расстается с вещами, готовая поделиться, заботливая, светится изнутри, спокойно воспринимает неудачи, не сломается, проявляет соучастие, дающая, приносит пользу, оставляет после себя плоды как цветущее дерево. Персонаж из фильма "Полианна" - девочка, которая дарит любовь и возвращает к жизни.
Дальше начали соединять когда-то разрозненные противоположности восприятия себя самой. Слезы текут, а проживать себя плохой, любить и принимать такой никак не хочется.
Я сижу рядышком и говорю ей - вот представь, с одной стороны твоя душа, которая на тебя дуется, что ты ее так долго игнорируешь, а с другой стороны ты, которая отдала столько полномочий и власти своему эго, которое внушает тебе с радостью, как же ты уже права и станешь еще "правее". И я посередине вас, как посредник, которого вы обе своими усилиями пригласили, чтобы примириться и снова воссоединиться в любви. И как мне вас мирить?
Она улыбается, и говорит, давай, мири, я согласна проживать боль, только скажи как принять себя разную, не только хорошую и правильную? Ну, говорю, - подними руки вверх и сдайся перед этой реальностью, примерь на секундочку, что это тоже может быть про тебя правдой, и этой секундочки хватит, чтобы проскочить к истине и расшатать уверенность твоего эго в правоте))
И тогда все случилось))))
Как то так.
А после я немного еще пообщалась со своей уже родственной семьей друзей в Анапе и их кошкой Монтаной, и снова - на автобус до Новороссийска, и потом до Абрау-Дюрсо.
И весь день фотографировала цветочки, как символы, видимо, цветения, изобилия, красоты и принятия на их фоне своих неароматных качеств))))

2014-08-17 15.42.41

Ну а для тех, кто хочет прочитать, какой отзыв я получила сегодня от нее в ответ, загляните и сами решите, расцвел ли прекрасный цветочек ее души:


"Мариночка, спасибо большое за нашу встречу! Мне даже кажется, что это моя душа как-то её организовала))) Чтобы я нашла тебя. Меня, конечно, терзали сомнения, но было четкое ощущение какое-то, что нужно обязательно с тобой увидеться. Сомнения успокоились тем, что по скайпу общение мне не подходит, и если окажешься поблизости (видела, что ты путешествуешь), тогда посмотрим. И конечно, опять же что-то внутри меня обрадовалось, когда я увидела, что ты таки приедешь в наши края. А когда шла к тебе на вокзал, я аж подпрыгивала от радости предстоящей встречи!)
Встреча прошла очень органично и плодотворно для меня. И было очень удивительно плакать. И ещё чувствовать, прям ощущать на физическом уровне сопротивление внутри.
И потом легкость, а точнее отсутствие тяжести. Это очень круто!
Далее (уже после того, как мы расстались) на меня навалились воспоминания и инсайты, и я реально увидела в них себя монстром... Хотя раньше смотрела на эти же ситуации по-другому. Но теперь понимаю, что и чувство тяжести (боли), к которому я уже, видимо, привыкла, как к родному, тоже в них было, т.е. я увидела себя в этих ситуациях совсем не белой и пушистой, а в ином свете, довольно неприятном.
И ещё даже не думала, что мне ТАК тяжело ЧУВСТВОВАТЬ. Именно чувствовать, а не думать и говорить. Я вообще об этом не задумывалась, и не предполагала, что мой ум настолько изворотлив) Такие иллюзии мне вырисовывал, что теперь при осознании становится очень страшно.
За все спасибо, я очень рада знакомству, и встрече - осталось ощущение теплоты и душевности.
И благодарю за книги, "Разговоры по душам" уже начала читать! Алена, г. Анапа"