213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
8 декабря 2017
213
gladworld
Дорогие мои друзья!
Мне захотелось пожить без смайликов, то есть совсем или на какое-то время перестать использовать в тексте скобочки, закорючки, рожицы, улыбочки, и всякое прочее. И не только потому, что некоторые авторы считают смайлики опасным инструментом и происками темных сил, а просто потому, что я давно уже хочу выражать свои чувства и эмоции речью, словами, образами, и конкретными действиями.
Я заметила, что смайлики ограничивают мое выражение себя, тем куцым набором эмоций, которые предоставляются мне на выбор в каждой переписке. Мне стало не хватать давно забытых фраз и выражений, которые наиболее полно и многогранно описывают мои состояния внутри - я рада, меня тронуло, мне приятно, я восхищена, я раздосадована, это тронуло меня, и т.д. Да и ответственности побольше будет, ведь, согласитесь, прикрепить к тексту букетик - совсем не одно и тоже, что подарить его лично, понаставить везде сердечек - не то же самое, что выбирать греть человека многие годы теплом своего живого сердца, послать смайлик с воздушным поцелуем - не стоит рядом, если - приехать, обнять и поцеловать..
Поэтому, я хочу любоваться красотой и образностью нашего русского языка, который определенно будет все больше и больше отражаться в чутких, сердечных поступках живых людей. Тем более, что наша повседневная жизнь предоставляет такое разнообразие поводов для описания наших чувств, одна природа чего стоит! А что на эту зимнюю фотографию я могу из смайликов поставить? Снежинку? Да тут поэму написать возможно, улыбаясь, от радости и благоговения..
Дорогие мои друзья! Мне захотелось пожить без смайликов, то есть совсем или на какое-то время перестать использовать в тексте скобочки, закорючки, рожицы, улыбочки, и всякое прочее. И не только потому, что некоторые авторы считают смайлики опасным инструментом и происками темных сил, а просто потому, что я давно уже хочу выражать свои чувства и эмоции речью, словами, образами, и конкретными действиями. Я заметила, что смайлики ограничивают мое выражение себя, тем куцым набором эмоций, которые предоставляются мне на выбор в каждой переписке. Мне стало не хватать давно забытых фраз и выражений, которые наиболее полно и многогранно описывают мои состояния внутри - я рада, меня тронуло, мне приятно, я восхищена, я раздосадована, это тронуло меня, и т.д. Да и ответственности побольше будет, ведь, согласитесь, прикрепить к тексту букетик - совсем не одно и тоже, что подарить его лично, понаставить везде сердечек - не то же самое, что выбирать греть человека многие годы теплом своего живого сердца, послать смайлик с воздушным поцелуем - не стоит рядом если - приехать, обнять и поцеловать.. Поэтому, я хочу любоваться красотой и образностью нашего русского языка, который определенно будет все больше и больше отражаться в чутких, сердечных поступках живых людей. Тем более, что наша повседневная жизнь предоставляет такое разнообразие поводов для описания наших чувств, одна природа чего стоит! А что на эту зимнюю фотографию я могу из смайликов поставить? Снежинку? Да тут поэму написать возможно, улыбаясь, от радости и благоговения..

?

Log in

No account? Create an account