?

Log in

No account? Create an account
213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
2 марта 2019
213
gladworld

Здравствуйте, дорогие друзья!
Иногда, ни с того, ни с сего, бывает, случается состояние такое, когда дискомфортно внутри, словно зудит что-то, отвлекает немного, а внешнего повода как бы и нет. Желательно распознавать такие моменты в себе, даже если они едва заметно присутствуют на внутреннем фоне.
Это очень похоже на то, как если бы наша гордыня и эго целенаправленно атаковали нас, чтобы мы привычно начали страдать, потому что им жутко не нравится, когда мы долго расслаблены, не напряжены, и их высшая задача - внушить нам поскорее, что пора уже немедленно начинать переживать, а обширный список поводов для переживаний - у них тут как тут, всегда имеется наготове. Да вы и сами знаете свои "заезженные пластинки" вашего вечно неспокойного эга!
Когда у меня случаются такие атаки и попытки эго прорваться сквозь мои принятие и осознанность, я первым делом говорю, что с любовью принимаю этот дискомфорт, и глубоко понимаю и сочувствую моему родному эго, которому становится очень трудно командовать мной, и до смерти не хватает моей способности паниковать.
Знаете, это целое мастерство, уметь тактично пропустить мимо ушей всё, что захлебываясь втирает наше эго, и прежде всего, спросить у сердца, какова обстановка на самом деле, и нужны ли незамедлительные меры. Если сердце говорит, что все в порядке, и прямо сейчас всё хорошо, то можно заниматься делами из состояния покоя, и смело жить свою бесстрашную жизнь дальше.