?

Log in

No account? Create an account
213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Тук-тук! Есть кто ВНУТРИ?
213
gladworld
Общались сегодня с давним хорошим другом, человек спрашивает, что ж за фигня такая в жизни происходит. Спрашиваю - менять что-то хочешь, готов? И получая положительный ответ, говорю, что я буду задавать вопросы и прошу "помоги мне помочь тебе".

Начинаем разбирать. У человека помимо внутренней боли, лени и апатии, вдруг обнаруживается проблема с суставами, такая, что врач авторитетно запретил все самое любимое - сноуборд, качалку, вобщем, все, кроме разве что прямохождения.
Задаю мои самые любимые вопросы- ЧТО ЧУВСТВУЕШЬ и ЧЕГО ХОЧЕШЬ.
Начинаем.
Что чувствуешь?
Сначала идут мысли, которые всегда первыми выскакивают. Типа "это конец, а я еще так молод".
Повторяю, вот перед тобой врач, и он говорит, что тебе ВСЕ нельзя. Что чувствуешь?
Появляются эмоции, обида, сожаление. Я ОПОЗДАЛ. ТЕПЕРЬ УЖЕ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ.

Делаем паузу и вспоминаем про то, что внешний мир есть отражение внутреннего. Суставы на физическом уровне - это выражение гибкости и движения.
Смотрим внутрь - где же происходит обездвижение, остановка, закостенение.

Спрашиваю дальше. Чего хочешь?
Делать совсем не то, что сейчас, быть там, где интересно, понять себя, преодолеть лень.

Связываем врача с его запретами и внутреннее обездвижение.
Становится смешно верить в то, что врач реально существует, да еще такой грозный, страшный, со своими диагнозами. Оба смеемся от души.

Пока мы верим, что все во внешнем мире существует реально, а не проявляется на время ДЛЯ НАС, чтобы мы пошли ВНУТРЬ и познали себя, мы снова и снова бьемся головой об стену, обвиняя зеркало, что нам так больно, что мы готовы бесконечно бежать от этой боли, вместо того, чтобы встретиться с ней, узнать ее природу и понять, что эта боль хотела нам передать.
И тогда происходит волшебство.

Дверь к свободе, радости и счастью открывается НА СЕБЯ.
ВНУТРЬ.

  • 1
странно, что вместо изменения отношений к существующей реальности, предлагается подмена реальности (а вернее замена одной иллюзии другой)- вместо того, чтобы полюбить то, что есть, предлагается сразу изменить-это чревато не пройденными уроками, которые будут возвращаться до бесконечности
почему-то всегда проскакиваете этап принятия
и как и многие психологи-эзотерики забываете, что если какие-то проблемы спустились уже на физ. план, то кроме внутр. работы нужна и работа с физ. телом-хотя бы питание поменять.

"Пока мы верим, что все во внешнем мире существует реально, а не проявляется на время ДЛЯ НАС"
все существует реально, а это уже сознание индивида воспринимает частично по принципу "что болит, о том и говорит"
это сознание не способно воспринимать так как есть, а не "реальность не такая"

Здорово, спасибки!!
Питание это само собой, просто я об этом не написала - это же так очевидно, что я это порекомендовала, ну как же я могу иначе))) и это уже в процессе)))

вообще любовь к экстриму возникает, когда человек не может получать удовольствие в обычной жизни и ему, чтобы почувствовать себя живым надо быть периодически на грани смерти.
тут лучше бы разбирать, почему он не получает удовольствия, а не почему он не может заниматься любимыми делами (тело и не дает).

Очень интересная мысль в последнем абзаце! А если не всегда знаешьв каком направлении двигаться внутри или как достичь желаемого направления?

Учиться прислушиваться - и рано или поздно все получится!

  • 1